Vom 5. bis 11. Mai 2025
Frühlingsgenusswoche vereint heuer Haubenküche und Maiengefühl

| Janet Teplik 
| 22.04.2025

Der Startschuss der kulinarischen Veranstaltung ist gefallen. Im Rahmen des Events haben Feinschmecker:innen erneut die Chance, in über 70 Top-Restaurants Fine Dining zu Fixpreisen zu genießen. 

In Österreich scheint die Sonne, die Temperaturen laden zum Flanieren ein und die Schanigärten sind gut besucht. Das freut nicht nur die Einheimischen, die sich bei einem weißen Spritzer im Gastgarten einfinden und unter freiem Himmel ihren Feierabend ausklingen lassen, sondern auch die Gastronom:innen, die von jedem einkehrenden Gast profitieren. Eine Aktion, von der sowohl die Gäste als auch die Gastronom:innen des Landes etwas haben, ist die Frühlingsgenusswoche, die heuer vom 5. bis 11. Mai stattfindet und an der über 70 Top-Restaurants beteiligt sind. 

"Wir möchten mit dieser Woche nicht nur zeigen, wie spannend Frühlingsküche sein kann, sondern auch unsere Gastronom:innen feiern – ihre Kreativität, ihre Handwerkskunst, ihren Mut, immer wieder Neues zu schaffen", so Thomas Haas, Organisator der Genusswoche. "Die Nachfrage ist bereits jetzt riesig – und das freut uns natürlich sehr."

Haubenküche zu Fixpreisen

Das Konzept ist so einfach wie genial: Über 70 ausgewählte Restaurants, von gemütlichen Gasthäusern bis zu hoch prämierten Genusstempeln, in Wien und Umgebung servieren kreative Lunch- und Dinner-Menüs mit passender Getränkebegleitung – und das zu Fixpreisen. Der Fokus liegt auf saisonalen, regionalen und internationalen Köstlichkeiten, die von vegetarischen Speisen bis zu Fleischgerichten reichen. Zum Fixpreis von 39,90 Euro gibt es ein Vier-Gänge-Menü in Restaurants ohne Haube bzw. ein Drei-Gänge-Menü bei einer Haube. Betriebe mit mehreren der begehrten Auszeichnungen können zehn Euro pro zusätzlicher Haube aufschlagen. Unter dem heurigen Motto "Wein & Wasser" steht dabei nicht nur das kulinarische Handwerk im Mittelpunkt, sondern auch das Zusammenspiel von Getränken und Speisen. 

Mario Bernatovic, Eigentümer und Koch des "Albert", freut sich auf die Veranstaltungswoche: "Die Genusswoche ist für uns ein besonderes Event, da wir hier die Möglichkeit haben, unsere Leidenschaft für die Küche und die Liebe zu unseren Gästen zu teilen. Wir sind stolz darauf, Teil dieser Veranstaltung zu sein und unsere kulinarischen Kreationen zu präsentieren. Die Genusswoche bietet uns die Gelegenheit, unsere Gäste mit neuen und innovativen Gerichten zu überraschen und unsere Leidenschaft für die Küche zu teilen."

Der offizielle Reservierungsstart hat am 16. April 2025 begonnen.

www.culinarius.at

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