Inklusive Kampagne
ÖBB und DoN's machen Zuggästen vegane Speisen schmackhaft

Im Bordservice will man ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit setzen und präsentiert erstmals eine Kampagne, die die Initiativen Veganuary und Fairbruary in den Fokus rückt. Auf Reisende wartet künftig ein großes Angebot pflanzlicher Speisen und Snacks sowie pflanzliche Milchalternativen von "Oatly". 

Die pflanzliche Ernährung ist jetzt auch in den Zügen angekommen, denn die ÖBB und DoN's fahren künftig mit reichlich veganer Kost an Bord durch die Welt. Unterstützt werden sie dabei von der Marke "Oatly", die bekannt ist für ihre veganen Milch- und Schlagobersalternativen. Begleitet wird die Sortimentserweiterung von einer Kampagne, die sowohl den Veganuary als auch den Fairbruary thematisiert. Zugfahrende werden auf diese Weise eingeladen, Teil einer bewussten, nachhaltigen kulinarischen Reise zu werden. 

Neues veganes Sortiment

Die Kampagne läuft unter dem Namen "Vegan & Fair" und trifft damit den aktuellen Zeitgeist. Denn immer weniger Österreicher:innen möchten Fleisch und Milch konsumieren, wie eine neue Erhebung zeigt (LEADERSNET berichtete). Gestartet wurde pünktlich zum Veganuary, der Menschen weltweit dazu ermuntern soll, sich im Jänner rein pflanzlich zu ernähren. Ab Februar folgt dann die Initiative Fairbruary, die dazu anregen soll, fair gehandelte Produkte zu kaufen, um gerechte Arbeitsbedingungen und nachhaltigen Handel zu unterstützen. "Mit unserer Kampagne möchten wir auf die Vielfalt des veganen Angebots an Bord aufmerksam machen und zeigen, wie gut pflanzliche Speisen schmecken. Fairtrade-Kaffee ist bereits seit 2018 ein fester Bestandteil unseres Angebots, und durch die Partnerschaft mit Oatly können wir unseren Gästen nun auch einen pflanzlichen Kaffeegenuss ermöglichen", freut sich Walpurga Zechner, Managing Director von DoN’s.

Die veganen Speisen reichen vom Oatly Vital Frühstück mit Bio-Müsli über Erdäpfel-Schwammerl Cremesuppe bis zu traditionellen Krautfleckerln und Balsamico-Linsen Schloss Laxenburg. Letzteres ist ein Special des Haubenkochs Bernie Rieder. Auch vegane Snacks wie der Knusprige Kornspitz mit Paprika-Paradeiser-Basilikum Aufstrich oder der Fruit Mix Protein Riegel aus der steirischen Schalk-Mühle ergänzen das vielfältige Angebot, welches viermal im Jahr gewechselt wird.

Genuss und Gewinn

Obendrein wird das Ganze von einem Gewinnspiel begleitet. Alle Passagier:innen, die an Bord vegane Speisen und Kaffee konsumieren und ihre Rechnungsnummer auf der Website eintragen, haben die Chance, mit ihrer Teilnahme ein Klimaticket Österreich und einen 100 Euro DoN's Genuss-Gutschein zu gewinnen. 

www.don.at

www.oebb.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV