Sorte "Oasium"
Hendrick's bringt achte Edition der "Cabinet of Curiosities" Reihe nach Österreich

Mit der neuen Sorte "Oasium" präsentiert die schottische Marke eine limitierte Edition, die eine frische Zitronennote mit grünen Kräutern vereint und von einer geheimnisvollen Oase in der Wüste inspiriert wurde.

Die Hendrick's Reihe "Cabinet of Curiosities" ist eine Auswahl an Gin-Abfüllungen, bei der jedes Produkt entworfen wurde, um die surreale Welt des Kuriositätenkabinetts zu verkörpern und zu zelebrieren. Nun reiht sich die inzwischen achte Edition in die Serie ein, der Hendrick's Oasium

Kreiert von Hendrick's Master Destillateurin Lesley Gracie, soll Oasium die Geschichte einer besonderen Entdeckung erzählen. Diese handelt davon, dass man während der Reise in die Wüste und einer Partie Kamel-Polo auf eine versteckte Oase gestoßen sei – ein Ort voller Leben, Magie und Aromen. Dabei basiert die Spirituose auf der klassischen Rezeptur von Hendrick's Gin und wird ergänzt durch eine Kombination oaseninspirierter Botanicals, die die frische Zitrusnote in den Vordergrund rücken.

Was sich genau hinter der neuen Rezeptur verbirgt, bleibe wie gewohnt ein Geheimnis. "Es war faszinierend zu sehen, welche Pflanzen in einer Oase wachsen und gedeihen – manche überraschend, andere typisch. Hendrick’s Oasium hat einen markanten, frischen, grünen Charakter und eine besonders helle Zitrusnote, gewonnen aus kleinen Wüstenpflanzen. Abgerundet wird das Ganze durch eine wunderbare Geschmacksfülle, die von aromatischen Oasenkräutern zusammengehalten wird", so Gracie. Weiter erzählt sie: "Ich lasse mich stets von meiner Umgebung inspirieren – und Polo auf Kamelen zu spielen, war einfach urkomisch. Jedes Mal, wenn ich die Palmen im Hendrick’s Gin Palace sehe, erinnere ich mich an jenen Tag zurück, an dem ich meinem Kamel Gurken fütterte – es hat sie unglaublich genossen. Es war so ein herrlicher Moment, dass ich ihn unbedingt in einem Gin einfangen wollte."

Weitere Details zum Hendrick's Oasium, der ab sofort im österreichischen Handel erhältlich ist, sowie einige Serviervorschläge finden Sie in der Infobox. 

www.hendricksgin.com

www.topspirit.at

Hendrick's Oasium

Tasting Notes

Duft: Klassischer Wacholder trifft auf üppige grüne Aromen, feine Kräuternoten und Zitrusfrüchte
Geschmack: Eine lebendige Komposition aus Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern mit einem weichen, erfrischenden und geheimnisvollen Abgang.

Serviervorschläge:

Oasium & Tonic

  • 1 Teil Hendrick’s Oasium
  • 3 Teile Tonic Water

In einem Highball-Glas über Eis aufbauen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.

Oasium Fizz

  • 2 Teile Hendrick’s OASIUM
  • 1 Teil Pink Grapefruit Limonade
  • 1 Teil Limettensaft
  • 1 Teil Zuckersirup
  • Mit Soda auffüllen

In einem Highball-Glas über Eis aufbauen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.

Oasium Pegu Club

  • 45ml Hendrick’s Oasium
  • 20ml Cointreau
  • 10ml Limettensaft
  • 10ml Zuckersirup
  • 1 Spritzer Angostura Bitters

Alles in einem Cocktailshaker mit Eis shaken und anschließend fein in ein Martini-Glas abseihen.

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

Hendrick's Oasium

Tasting Notes

Duft: Klassischer Wacholder trifft auf üppige grüne Aromen, feine Kräuternoten und Zitrusfrüchte
Geschmack: Eine lebendige Komposition aus Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern mit einem weichen, erfrischenden und geheimnisvollen Abgang.

Serviervorschläge:

Oasium & Tonic

  • 1 Teil Hendrick’s Oasium
  • 3 Teile Tonic Water

In einem Highball-Glas über Eis aufbauen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.

Oasium Fizz

  • 2 Teile Hendrick’s OASIUM
  • 1 Teil Pink Grapefruit Limonade
  • 1 Teil Limettensaft
  • 1 Teil Zuckersirup
  • Mit Soda auffüllen

In einem Highball-Glas über Eis aufbauen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.

Oasium Pegu Club

  • 45ml Hendrick’s Oasium
  • 20ml Cointreau
  • 10ml Limettensaft
  • 10ml Zuckersirup
  • 1 Spritzer Angostura Bitters

Alles in einem Cocktailshaker mit Eis shaken und anschließend fein in ein Martini-Glas abseihen.

leadersnet.TV