"Salon Marie" und sein Signature Dish

Die genussvolle Welt im neu eröffneten Restaurant des Grand Hôtel Wiesler.

Auf den "Speisesaal" folgt mit "Salon Marie" ein Restaurant, das perfekt in Florian Weitzers Grand Hôtel mit internationaler Ausrichtung passt. "Salon Marie" fasst mit wohklingendem Namen zusammen, wofür die Neuausrichtung steht: zeitlose Eleganz, weltoffenes Flair und pure Freude am kulinarischen Genuss. Ein Beweis dafür ist die fulminante Rückkehr des Cordon Bleu – ein oft unterschätzter Klassiker, der in Florians Weitzers Grazer Restaurant im wahrsten Sinne des Wortes wieder salonfähig wird.

Ob seine Herkunft nun in der Schweiz liegt, wo das Panieren von Fleisch eine allseits beliebte Zubereitungsart ist, oder doch am französischen Hof – es ranken sich viele Mythen rund um die Herkunft und das Urrezept dieser herzhaften Spezialität. Fest steht jedenfalls, dass das "cordon bleu" übersetzt "blaues Band" bedeutet und in Frankreich ab dem 16. Jahrhundert als Auszeichnung für besondere Verdienste vergeben wurde, so auch für allerhöchste Kochkünste. Umgangssprachlich ist bis heute damit auch „eine gute Köchin/ein guter Koch“ gemeint.  Im Salon Marie ist es nun an Küchenchef Aleš Rascan, das legendäre gefüllte Kalbsschnitzel in neue Genusssphären zu heben –  ganz egal, ob es sich um ein Business-Lunch oder ein abendliches Festtagsessen handelt. Nicht umsonst werden im "Salon Marie" flache Kalbsschnitzelstücke ausschließlich mit echtem Brie und Prosciutto di Parma gefüllt, bevor sie in Butterschmalz knusprig und goldbraun ausgebacken werden. Garniert mit Pertersilie, Zitrone und Preiselbeeren wird das "Cordon Bleu à la Salon Marie" dann wahlweise mit Petersilerdäpfeln, Risi-Bisi oder Erdäpfelsalat serviert.

Auf der neuen Speisekarte finden sich selbstverständlich viele weitere internationale Klassiker von "Thunfisch Tataki" über französisches "Steak Frites" bis hin zu legendären Desserts wie den "Salzburger Nockerln". Auf veganer Seite punkten wiederum hausgemachte Frühlingsrollen, Falafeln und Currys. Gemeinsam mit einer großen Auswahl an nationalen und internationalen Weinen, Champagnersorten und Prime Cocktails ist die neue Speisekarte jedenfalls Teil einer genussvollen Welt, für die der "Salon Marie" und sein Slogan "Zurück zum guten Leben" steht.

Salon Marie | Restaurant & Bar
Grieskai 4-8, 8020 Graz
Mo-So 06:30 – 01:00
office@salonmarie.at
www.salonmarie.at


 

Advertorial 

leadersnet.TV