Fotos aus dem Palais Coburg
Exklusives VIP-Event eröffnete 31. Restaurantwoche

Rund 100 Vertreter:innen aus Kunst, Kultur, Medien, Wirtschaft und Gastronomie feierten gemeinsam im Restaurant Clementine im Glashaus den Auftakt der kulinarischen Veranstaltung, die heuer vom 25. bis 31. August stattfindet. 

Vor Kurzem begleitete LEADERSNET.tv das Presseevent zur 31. Restaurantwoche (LEADERSNET berichtete). Nun folgte die nächste Veranstaltung rund um die Genusstage, nämlich ein exklusives VIP-Event im Restaurant Clementine im Glashaus, das den Auftakt der Restaurantwoche markierte. Rund 100 prominente Vertreter:innen aus Kunst, Kultur, Medien, Wirtschaft und Gastronomie folgten der Einladung und kehrten in das Palais Coburg ein, wo sie einen Nachmittag gespickt mit Kulinarik, Begegnungen und Unterhaltung erlebten. 

"Mit der Restaurantwoche möchten wir die Vielfalt und Qualität der Wiener Gastronomie sichtbar machen. Sie bietet Gästen die Möglichkeit, neue Restaurants kennenzulernen und gleichzeitig unsere heimische Gastro-Szene zu stärken. Dass so viele Persönlichkeiten heute beim VIP-Event dabei sind, zeigt die große Strahlkraft dieses Formats", so Dominik Holter, Geschäftsführer Culinarius Digital. 

Jochen Manninger vom Palais Coburg ergänzt: "Das Palais Coburg ist schon seit vielen Jahren stolzer Partner der Restaurantwoche – und wir sind jedes Mal dankbar, dabei sein zu dürfen. Mit jeder Ausgabe präsentiert sich unser Haus in neuen Facetten. Aufgrund unserer Umbauarbeiten freuen wir uns besonders darauf, im Frühjahr 2026 wieder in ganz neuem Glanz zurückzukehren."

Austausch, Networking und Begegnungen

Empfangen wurden die Gäste mit einem hauseigenen Signature Aperitif "Clementini". Im Anschluss folgte ein Flying Buffet mit Kreationen aus der Küche der Clementine im Glashaus. Doch nicht nur die Gaumen wurden umgarnt, sondern auch die Ohren. Dafür sorgten Saxofonist Benjamin Führer und Sängerin Klara Wegschneider. 

Seitens der prominenten Besucher:innen zeigte man sich vom Event erfreut. "Ich war vor zwei Jahren schon bei einem VIP-Event der Restaurantwoche – seitdem bin ich ein großer Fan! So viele wunderbare Erlebnisse, fantastische Gerichte und Drinks, die man nicht vergisst", erklärt die Influencerin Katrin Pfeiffer. Künstlermanager Clemens Trischler betont wiederum, dass die Restaurantwoche ein "sensationelles Highlight" sei, welches er sich nie entgehen lasse. Und Manfred Mladosevits von Transgourmet fügt hinzu: "Es ist so wichtig, die Gastronomie bei jeder Gelegenheit zu unterstützen. Die Restaurantwoche ist dafür das perfekte, niederschwellige Einstiegs-Event, um Spitzenküche zu erleben und zu feiern."

Unter den Gästen

Beim VIP-Event dabei waren unter anderem Simone Lugner (Person des öffentlichen Lebens), Daniel Serafin (Opernsänger), Martin Leutgeb (Schauspieler), Dieter Chmelar (Kabarettist & Journalist) mit seiner Frau Brigitte, Friedrich Schiller (Society-Größe), Beatrice Turin (Model & Sängerin) und ihr Mann Heimo (Unternehmer), Clemens Trischler (Kulturmanager & Autor), Kathrin Pfeiffer (Influencerin), Peter Dobcak (ehemaliger Fachobmann Gastronomie), Martina Haslinger-Spitzer (Obfrau-Stv. der Gastro), Peter Fritz (ORF) sowie Regina Merta (Künstlerin) und viele mehr. 

LEADERSNET war beim VIP-Event dabei. Einen Eindruck können Sie sich mittels Galerie verschaffen. 

www.dierestaurantwoche.at

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