Fotos der Cocktail Competition
Zum 50. Jubiläum ließ Hilton Genuss, Kreativität und Chancen hochleben

Im Rahmen der Vorbereitungen zum großen Jubiläumsfest wurde am 26. August 2025 zu einem Cocktail-Wettbewerb an die Selleny's Bar geladen, wo junge Mixolog:innen ihre "Signature Drinks" kreierten.

Wie LEADERSNET bereits berichtete, feiert Hilton in Österreich heuer 50. Bestehen. Im Rahmen der Vorbereitungen zum großen Jubiläumsfest lud Norbert B. Lessing, Arena Manager Hilton Österreich, Tschechien und Kroatien, zu einem Cocktail-Wettbewerb an die Selleny's Bar. Dort kreierten junge Mixolog:innen vom Hilton Vienna Park, Hilton Vienna Plaza und Hilton Vienna Waterfront ihre "Signature Drinks" für das Jubiläumsjahr. 

Neues Kapitel Cocktailgeschichte

Inspiriert wurde der Cocktail Wettbewerb von einem legendären Hilton-Moment, heißt es. Dabei geht es um Barkeeper Ramón "Monchito" Marrero Perez, der 1954 im Hilton Puerto Rico die Piña Colada erfand. Die Herausforderung war, einen Drink zu schaffen, der regionale Aromen und internationale Rafinesse vereint und damit das Markenethos von Hilton Hotel & Resorts widerspiegelt. 

Die Jury bestand aus Vertreter:innen aus Gastronomie, Lifestyle und Entertainment – darunter Bernhard Degen (Gault&Millau), Spirit Experte Roland Graf (Falstaff), Gastronom Luigi Barbaro, Lou-Anne (GNTM-Gewinnerin), Soul-Diva Dorretta Carter, Musical-Sängerin Missy May, Profi-Tänzerin Conny Kreuter, Musiker Lucas Fendrich, "Mr. Austria" Christopher Dengg und weitere prominente Gäste. Sie kürten den besten "Signature Drink", welcher beim Jubiläumsfest des Hilton Vienna Park am 24. September 2025 serviert wird. Dabei bewerteten sie die Kreationen nach Kreativität (Original und Konzept), Geschmack (Balance und Geschmacksprofil), Präsentation (visuelle Attraktivität und Storytelling) sowie Nachhaltigkeit (Verwendung lokaler Zutaten und abfallarme Umsetzung).

Sieger-Cocktail

Gewonnen hat den Cocktail Wettbewerb Jonathan Seeger, F & B Trainee im Hilton Vienna Waterfront, mit seiner Kreation "Liquid Strudel". Dieser wurde vom Wiener Apfelstrudel inspiriert und verbindet er Lillet Blanc, naturtrüben Apfelsaft, Orangensaft und Sodawasser sowie eine hausgemachte Apfel-Zimt-Infusion. 

"Wie könnte man dieses außergewöhnliche Jubiläum besser feiern als mit einem sinnstiftenden Wettbewerb, der unsere talentierten Teammitglieder ins Rampenlicht rückt, eine Kultur der Innovation fördert und unseren Gästen spannende neue Geschmackserlebnisse bietet?", so Emma Banks, Vice President F & B Strategy & Development, EMEA Hilton. Danilo Iavernaro, F&D Manager Hilton Vienna Park, ergänzt: "Anlässlich des 50-jährigen Hilton-Jubiläums in Österreich haben wir die Shaker ordentlich geschüttelt. Dieser Wettbewerb lud Barkeeper ein, einen Schuss Geschichte, eine Prise Nachhaltigkeit und jede Menge Kreativität zu mixen, serviert mit Lillet-Flair."

Lessing zeigt sich schließlich überzeugt: "Indem wir aufstrebenden Talenten eine Bühne bieten, hebt Hilton die Kreativität und das Potenzial seines Teams hervor – und bekräftigt sein Bekenntnis, ein 'Great Place to Work' zu sein."

Einen Eindruck von der Veranstaltung können Sie sich hier und hier verschaffen. 

www.hilton.com

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV