Top Spirit, die Vertriebstochter der Schlumberger Wein- und Sektkellerei, lud kürzlich ausgewählte Gäste zu einem Event in das Hotel Sacher. Anlass dieser exklusiven Feier war das 200. Jubiläum des The Macallan. Vor Ort erwartete das geladene Publikum eine Österreich-Premiere, denn Top Spirit präsentierte gleich zwei neue Editionen: zum einen den Time:Space und zum anderen den Time:Space Mastery – wobei der Time:Space der älteste jemals abgefüllte Scotch Whisky ist und in einem einzigartigen Zweikammergefäß zwei Kreationen vereint. Was beide Editionen eint: Sie sind eine Hommage an die Vergangenheit und Zukunft der ikonischen Whiskymarke.
Time:Space Collection
Die Edition Time:Space ist ein Zweikammergefäß, das zwei außergewöhnliche Whiskys enthält: Den ältesten jemals von The Macallan veröffentlichten Whisky, mit 84 Jahren (Jahrgang 1940), gereift in zwei Sherryfässern aus Jerez de la Frontera, der symbolisch für die Vergangenheit steht. Sowie ein Single Malt in der mittleren Kammer aus dem Jahr 2018, der als erster Whisky aus der neuen Brennerei von The Macallan die Zukunft der Marke verkörpert. Präsentiert wird das Gefäß in einer aufwendig gefertigten Eichenskulptur, die die natürliche Farbe des Whiskys betont und das Erbe der Marke unterstreichen soll.
Die zweite Abfüllung, der Time:Space Mastery, wiederum zelebriert die 200-jährige Geschichte der Destillerie in einer Kreation mit vielschichtiger Komplexität, die das Handwerk der Whisky-Meisterschaft in den Mittelpunkt stellt, indem sie insgesamt 14 außergewöhnliche Fasstypen enthält.
Mehr über die Tasting-Notes lesen Sie in der Infobox.
"The Macallan ist mehr als nur Whisky – es ist ein Ausdruck von Hingabe, Präzision und Kreativität. Mit der Time:Space Collection haben wir eine Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft geschaffen, die das Erbe unserer Marke in eine neue Dimension hebt. Es ist mir eine große Ehre, diese Meisterwerke in diesem außergewöhnlichen Rahmen präsentieren zu dürfen", so Markus Braun, Markenbotschafter von The Macallan, der die Gäste mit einem exklusiven Tasting durch den Abend führte.

Markus Braun, Markenbotschafter The Macallan, beim exklusiven Tasting im Hotel Sacher © Top Spirit / Adrian Almasan
Florian Czink, Co-Geschäftsführer von Top Spirit, betonte wiederum die Bedeutung dieses Meilensteins: "200 Jahre The Macallan – das ist eine Erfolgsgeschichte, die von außergewöhnlicher Qualität, unermüdlichem Innovationsgeist und einer tiefen Leidenschaft für Whisky geprägt ist. Mit der Time:Space Collection erleben wir die Zukunft der Marke, ohne die Tradition aus den Augen zu verlieren. Es war uns eine große Freude, dieses bedeutende Jubiläum gemeinsam mit unseren Gästen im Hotel Sacher zu feiern."
Auf Anfrage
The Macallan's Time:Space kann auf Einladung von The Macallan erworben werden. Der Preis ist auf Anfrage erhältlich. Der The Macallan's Time:Space Mastery wiederum ist ab sofort in Österreich in einer limitierten Anzahl von 120 Stück erhältlich – Preis (UVP) 1.500 Euro.
www.themacallan.com
www.topspirit.at
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The Macallan Tasting-Notes
TIME:SPACE
1940 Vintage | 84 Jahre alt
Nase: Zartbitterschokolade, Ingwer, klebrige Datteln und Leder verbinden sich mit antiker Eiche und zarten Anklängen von aromatischem Torf und gemahlenem Kaffee
Gaumen: Gegrillte Ananas und gebackene Pfirsiche führen zu kristallisiertem Ingwer, Anklängen von Anis, Brombeermarmelade und süßem Holzrauch. Reichhaltige harzige Noten verbleiben am Gaumen zusammen mit karamellisiertem Zucker.
Finish: Ein extrem langer Abgang mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteter Eiche.
Alk: 43.4%
2018 Vintage | 5 Jahre alt
Nase: Lebendige Noten von frischen grünen Äpfeln und reifen Birnen, dazu reichhaltiges klebriges Toffee, Honig, Vanillepudding und sanfte Holzwürze.
Gaumen: Goldene Sultaninen und gebackene Äpfel entwickeln sich zu buttrigem, mit Puderzucker bestäubtem Gebäck. Ein Hauch von Zitrone und Limette folgt zusammen mit Vanillegebäck.
Finish: Mittlerer Abgang, cremig, mit süßer Eiche.
Alk: 54.9%
TIME:SPACE Mastery – Non Age Statement
Nase: Üppige Medjool-Datteln, süße gebackene Feigen und reiche Milchschokolade, begleitet von zarten Honignoten und tropischem Charakter, der an getrocknete Mango und reife Papaya erinnert. Eingehüllt von komplexer süßer Eiche.
Gaumen: Eine echte Süße mit in Sherry getränkten Trockenfrüchten, Orangenmarmelade und Honigwaben. Es entwickeln sich sanfte Gewürznoten von Ingwer und Zimt
Finish: Anklänge von karamellisierter Ananas und cremiger Vanille verbleiben mit einer exquisiten Balance von subtiler dunkler Schokolade und Kaffee.
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