Fotos vom Tasting-Event
Le Burger grillt jetzt auch pflanzliche Steaks

Als erstes Restaurant in Österreich bietet die Kette mit dem planted.steak eine vegane Alternative zu T-Bones & Co. Das neue Fleischersatzprodukt des Schweizer Start-ups will sich durch die Herstellung und den Verzicht von Zusatzstoffen von der Konkurrenz abheben.

Ab sofort grillt man in allen Burgermanufakturen von Le Burger auch "Steaks" von planted. Der Unterschied zu anderen Fleischersatzprodukten liegt in der Herstellung, denn bei dem planted.steak handelt es sich um ein fermentiertes "Steak" auf pflanzlicher Basis. "Kein anderes Steak auf pflanzlicher Basis verwendet ausschließlich natürliche Zutaten, keine Zusatzstoffe und zeichnet sich durch eine derartige Saftigkeit und Zartheit aus. Während des Forschungs- und Entwicklungsprozesses haben wir mit mehr als 50 Gastronom:innen zusammengearbeitet, um ein Produkt zu entwickeln, das in puncto Geschmack, Textur, Verarbeitung und Geschmackserlebnis unvergleichlich ist", so Lukas Böni, Mitgründer von Planted.

Exklusiv in Österreich stehen die veganen "Steaks" ab sofort in allen Burgermanufakturen von Le Burger auf der Speisekarte. "Die ganze Le Burger-Familie kann es kaum erwarten, Teil dieser kulinarischen Revolution zu sein. Ich bin unglaublich stolz, dass planted Le Burger als erstes Restaurant in Österreich ausgewählt hat, um seine innovativen Steaks zu präsentieren. Das entspricht genau unserer Vision von nachhaltigem Genuss und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln", so Thomas Tauber und sein Sohn Lukas.

Burgergenuss mit gutem Gewissen

Bei der Herstellung eines planted.steak sollen im Vergleich zu seinem tierischen Pendant 97 Prozent weniger CO2-Emissionen pro Kilogramm entstehen. Der Wasserverbrauch sinkt um 81 Prozent. Die Rindfleischproduktion erfordert große Weideflächen oder landwirtschaftliche Flächen für den Anbau von Futtermitteln, was beträchtliche Mengen an Energie, Land, Wasser und anderer Ressourcen in Anspruch nimmt. Zusätzlich setzt die Verdauung von Rindern und die entstehende Gülle weitere Treibhausgase frei. 

Das planted.steak gibts in allen österreichischen Burgermanufakturen zum Preis von 22 Euro, der planted.steak Burger kostet 22,70 Euro.

LEADERSNET war beim Event. Einen Eindruck können Sie sich hier machen. 

www.leburger.at

www.ch.eatplanted.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV