Am Spittelberg
"Collina am Berg" sperrt Sommer-Bistro wieder auf

Nachdem das Konzept im vergangenen Jahr erfolgreich angenommen wurde, können Gäste auch heuer von Mittwoch bis Samstag, jeweils von zwölf Uhr bis Mitternacht, im Lokal speisen und trinken. 

"Die positive Resonanz im letzten Sommer war für uns alles andere als selbstverständlich", so Gastgeber Tono Soravia über sein Sommer-Bistro am Spittelberg, das im vergangenen Jahr erstmals in dieser Form umgesetzt wurde. "Es freut uns riesig, dass das Bistro so gut angenommen wurde – deshalb war für uns klar: Wir möchten den Gästen auch heuer wieder diesen Ort schenken, an dem man den Sommer ganz entspannt genießen kann." 

Das Speisenangebot und die Öffnungszeiten wurden für die diesjährige Saison überarbeitet: so finden sich neue Schmankerl auf der Karte und Gäste können von Mittwoch bis Samstag, jeweils von zwölf Uhr bis Mitternacht, beim Sommer-Bistro essen und trinken. Die kulinarische Leitung übernimmt in diesem Jahr Oskar Kastowsky, der langjährige Sous-Chef. Kastowsky bleibe dem bewährten Stil des Hauses treu. Laut Angaben des Gastgebers stehen dabei saisonale Zutaten, regionale Herkunft und kompromisslose Qualität im Fokus – alles mit einem modernen Twist.

Sommerkarte

Die heurige Speisekarte spannt einen Bogen von leichten Vorspeisen wie Wild-Tatar mit schwarzer Knoblauchcreme, Burrata mit Paradeisern und eingelegten Eierschwammerln über Gemüsequiche mit Pilzen und Lauch bis zu einem Wassermelonen-Gazpacho. Als Hauptgerichte werden Speisen wie Sulmthaler Bauernhendl mit Piri Piri und Salzzitrone, Steckerlfisch von der Reinanke oder Reh Stroganoff mit Eierschwammerln und Gewürzgurken gelistet. Abgerundet wird das kulinarische Konzept schließlich mit Gerichten wie einem Wildschnitzel mit Gurken-Rahm oder vegetarischen Ofensellerie mit cremiger Polenta und sautiertem Blattgemüse. Auch Beilagen und Desserts zeigen sich auf der Speisenkarte – darunter hausgemachte Pommes Frites, wilder Brokkoli und sautierte Eierschwammerl sowie Tiramisu, Schokoladenmousse, saisonale Früchte oder das Eis des Tages.

Die heurige Sommer-Bistro-Saison läuft noch bis zum 9. September. Zudem gibt es nun das "Collina am Berg"-Catering, das laut dem Gastgeber für ein Zusammenkommen mit zehn Personen oder ein Fest mit 100 Gästen ausgelegt ist. 

www.collina.wien

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