Backhendl- & Kalbsbutterschnitzel-Burger
Brioche und Brösel bringt zwei neue Burger-Kreationen mit Wiener Flair

Der einst als Pop-up konzipierte Figlmüller-Ableger steigt nun zur fixen Institution in der Wiener Innenstadt auf. Mit den neuen Backhendl- und Kalbsbutterschnitzel-Burgern wird die traditionelle Wiener Küche für Burger-Liebhaber:innen zum g'schmackigen Erlebnis. 

Das Pop-up "Brioche und Brösel", das im September 2023 in der Rotenturmstraße eröffnete (LEADERSNET berichtete), hat sich mit seiner Kombination aus Burger-Kultur und Wiener Küche längst als angesagter Burger-Hotspot etabliert. Dementsprechend hat sich die Figlmüller Group, die erst kürzlich für das Stammhaus "Figlmüller" von TasteAtlas die Auszeichnung für das "legendärste Lokal der Welt" erhielt (LEADERSNET berichtete), entschlossen, das Pop-up als fixe Institution in die Gastronomiegruppe aufzunehmen. So kann "Brioche und Brösel" nun dauerhaft seine Gäste mit den innovativen Burger-Kreationen begeistern.

Zwei neue Kreationen

Zusätzlich dazu gibt es auch Neuigkeiten hinsichtlich der Speisekarte: Neben inzwischen bewährten Klassikern wie dem Figlmüller-Schnitzel-Burger und dem Tafelspitz-Burger stehen mit dem Kalbsbutterschnitzel-Burger und dem Wiener Backhendl-Burger ab sofort auch zwei völlig neue Kreationen zur Wahl. Beim Kalbsbutterschnitzel-Burger wird das Fleisch im Brioche-Bun mit Zwiebelmarmelade, Gurken-Rahmsalat, Preiselbeermayonnaise und frischen Röstzwiebeln serviert. Wer den Backhendl-Burger bestellt, darf sich auf getrüffelten Kartoffel-Vogerl-Salat und knusprigen Speck im Brioche-Bun freuen.

 
 
 
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Tradition trifft Innovation

"Brioche und Brösel steht für die perfekte Verbindung aus Wiener Tradition und innovativem Genuss. Mit unseren neuen Burger-Kreationen bringen wir echte Klassiker in eine moderne, überraschende Form. Der Kalbsbutterschnitzel-Burger ist die Ur-Form des Burgers und eine Hommage an die Heritage des Gerichts von Weltrang. Wir haben noch viele weitere Ideen, um die Wiener Küche neu zu interpretieren und unser Konzept stetig weiterzuentwickeln", freuen sich Hans und Thomas Figlmüller.

Die frisch zubereiteten Burger gibt es täglich von 11:30 bis 22 Uhr im "Brioche und Brösel" in der Rotenturmstraße 21, 1010 Wien.

www.figlmueller.at

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