"Tatarie Marie" verspricht schnelles Essen auf höchstem Niveau

| Dejan Filipovic 
| 17.11.2022

Das Restaurant will Fast Food auf ein neues Level heben.

In der Freisingergasse 1 in der Wiener City haben sich Haubenkoch Dominik Stolzer, Gastronom Marco Simonis, Gourmet-Werber Florian Mainx und Bio-Rinderbauer Hannes Hönegger zusammengetan und wollen mit der Tatarie Marie das Konzept "schnelles Essen" neu definieren.

Acht verschiedene Tatars

Seit dem 16. November kann auf der Speisekarte des neuen Restaurants zwischen acht verschiedenen Tatars, vom Bio-Kalb oder Bio-Rind, von Saibling aus nachhaltiger Zucht und in der veganen Variante, gewählt werden. Das Ganze auf einem Dinkelbrot oder Nussbutterbrioche, zum vor Ort Essen oder zum Mitnehmen. Dabei soll der kulinarische Genuss von Weinen und Winzer-Champagnern von heimischen Winzer:innen und Bieren vom Gut Wildshut abgerundet werden.

Transparenz bei Lebensmitteln

Keine Kompromisse und absolute Transparenz lautet die Devise der vier Tatarier beim Thema Lebensmittel und Produkte. Das Fleisch und der Fisch kommen aus dem Lungau und von der Rax.

"Wir unterstützen die nachhaltige Landwirtschaft und haben die besten Lieferant:innen Österreichs in einem neuartigen Konzept vereint. Das macht so richtig Sinn", freut sich Hannes Hönegger.

Prominente bei der Eröffnung

Auch viele Prominente wollten sich die Eröffnung der "Marie" nicht entgehen lassen. Gekommen waren unter anderem der ehemalige Rapid-Torhüter Helge Payer, Sacher-Chefin Alexandra Winkler, Haubenkoch Konstantin Fillippou, WKW-Obmann Peter Dobcak, Sans Souci-CEO Norbert Winkelmayer, Mauro Maloberti, Easy Eating-Ernährungsexpertin Ursula Vybiral, Winzerinnen Fanny Salomon und Johanna Markowitsch, Mister Austria Roman Schindler und Dom-Pfarrer Toni Faber.

Eindrücke von der Eröffnung gibt es hier.

www.tatariemarie.com

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