Neoh verstärkt Innovations-Team mit zwei Forscherinnen

| Tobias Seifried 
| 12.12.2023

Die beiden Expertinnen sollen bei der Erreichung des Unternehmensziels, die Lebensmittelbranche von zu viel Zucker zu befreien, mithelfen.

Kurz nachdem Neoh seine Belegschaft um vier Neuzugänge erweitert hat (LEADERSNET berichtete), folgt nun bereits die nächste Aufstockung. Dieses Mal erweitert das Food-Tech sein Innovations-Teams um zwei Expertinnen.

Rubina Rumler und Magdalena Wagner sollen unter der Leitung von Neohs Head of Innovation Gabriela Schagerl die Entwicklung der eigenen Zuckerersatzformel sowie neuer Produkte vorantreiben, in denen diese zur Anwendung kommt und herkömmlichen Zucker zu 100 Prozent ersetzen soll.

Aufgabengebiete

Die 27-jährige Rumler soll sich als Innovation Managerin auf die Forschung und Weiterentwicklung des Zuckerersatzstoffes ENSO sowie dessen Anwendungsmöglichkeiten fokussieren und darüber hinaus wissenschaftliche Studien zu ihrer angewandten Forschung publizieren. Die Aufgabe der 32-jährigen Wagner besteht darin, neue Produkte auf ENSO-Basis und ohne zugesetzten Zucker zu entwickeln.

"Mit Rubina Rumler und Magdalena Wagner haben wir zwei ausgewiesene Expertinnen für NEOH gewonnen. Die beiden werden eine Schlüsselrolle dabei spielen, dass unsere Zuckerersatzformel ENSO über die Süßwarenbranche hinaus zur Anwendung kommt, und damit dazu beitragen, die gesamte Lebensmittelbranche von zu viel Zucker zu befreien", so Gabriela Schagerl.

www.neoh.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV