Icezeit und Biogena lancieren ein "Functional Gelato"

| Redaktion 
| 20.06.2023

Zwei Salzburger Unternehmen stellen ihre Interpretation des Sommerklassikers vor - in drei Sorten, angereichert mit Mikronährstoffen.


Sommer und Eis gehen bekanntlich Hand in Hand. Das sehen auch die Marken Biogena und Icezeit so und nutzen die heißen Tage, um ihr sogenanntes Functional Gelato auf den Markt zu bringen. Die Besonderheit des neuen Produktes? Es soll die Cremigkeit und den Geschmack von traditionellem Eis sowie wertvolle Mikronährstoffe zu einem Produkt vereinen.

Entspannt, strahlend und energiegeladen

Die Sorten "Relax & Smile", "Beauty & Glow" und "Energy & Power" sollen Eis-Fans ein neues Geschmackserlebnis bieten.

  • Wie es heißt, vereint das Gelato "Relax & Smile" den Geschmack von Vanille mit Spuren von Niacin und enthält Magnesium. Davon soll vor allem die Funktion des Nervensystems profitieren.
  • Bei der Sorte "Energy & Power" trifft der Geschmack von Mango auf Nährstoffe wie Niacin und Ubiquinol. Den offiziellen Angaben zufolge soll diese Kombination dabei helfen, den regulären Energiestoffwechsel zu unterstützen und Müdigkeit zu verringen.
  • Die Gelato-Sorte "Beauty & Glow" rundet die neue Produktlinie ab. Hier soll die Kombination aus Joghurt und Heidelbeere sowie Biotin und veganer Hyaluronsäure für die Unterstützung von Haut und Haaren sorgen.

Weitere Sorten in Planung

Zur Philosophie von Biogena Alimentastic gehört es, innovative Lebensmittel und Getränke mit nutritivem Mehrwert bis zur Marktreife zu entwickeln und zu vertreiben. Dafür seien einerseits das Wissen des Biogena eigenen Wissenschaftsteams sowie die Zusammenarbeit mit geeigneten Partnern essenziell. 

Das sieht auch Laurenz Hoffmann, Geschäftsführer von Biogena Alimentastic, so und freut sich über die Partnerschaft mit: "Icezeit und Biogena teilen die Leidenschaft für herausragende Qualität und innovative Produkte. Mit unserer Functional-Food-Expertise können wir Icezeit dabei unterstützen, einzigartige Eisvariationen zu kreieren, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch einen gesunden Beitrag zur Ernährung leisten. Wir freuen uns sehr, Teil dieser wegweisenden Partnerschaft zu sein. Zwei weitere Sorten sind bereits in Planung. Alle fünf Sorten werden auch als Becherprodukt, vor allem für die Zielgruppe des Lebensmittelhandels umgesetzt. Der Austausch mit führenden Handelsunternehmen ist bereits voll im Gange", ergänzt der Geschäftsführer.

Das Functional Gelato ist seit 16. Juni 2023 in ausgewählten Eissalons bei Gastronomiepartnern erhältlich. In Kürze soll es auch im österreichischen Handel verfügbar sein.

www.biogena.com

www.icezeit.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV