Festessen für Zuhause
Marriotts "Turkey to Go" holt amerikanisches Fest nach Österreich

Um den bevorstehenden Feiertagen gerecht zu werden, bietet die Hotelkette die Möglichkeit, im Zeitraum vom 1. November bis zum 31. Dezember 2025 einen servierfertigen Truthahn samt Beilagen vorzubestellen. 

In den Vereinigten Staaten wird jedes Jahr am vierten Donnerstag im November der Thanksgiving Day gefeiert, ein staatlicher Feiertag, der Elemente aus dem Pionierleben der Pilgerväter zitiert. Heuer fällt der Feiertag auf den 27. November 2025. Er gilt als das wichtigste Familienfest der Amerikaner:innen, bei dem neben Freund:innen auch andere Gäste zum gemeinsamen großen Festessen eingeladen werden. 

Dabei gibt es zum traditionellen Thanksgiving-Essen Gerichte, die es schon beim ersten Thanksgiving-Fest gegeben haben soll. So werden eine große Auswahl an Beilagen und Nachspeisen, wie Cranberry-Soße, Süßkartoffeln, heiße Apfel- und Pumpkin Pie sowie Erbsen und Mais, aufgetischt. Im Mittelpunkt steht allerdings der gebratene und gefüllte Truthahn, der selbst nach dem Verzehr noch Teil eines amerikanischen Brauchs ist. Denn zwei Festteilnehmer:innen nehmen das Gabelbein des Truthahns jeweils mit dem kleinen Finger und ziehen den Knochen auseinander, bis er in zwei Teile zerbricht. Der oder die, dessen Stück größer ist, hat einen Wunsch frei. 

"Turkey to Go" – Für ein Festessen Zuhause

Inzwischen erfreut sich Thanksgiving nicht nur in den Vereinigten Staaten großer Beliebtheit, sondern auch in Österreich. Als Reaktion auf die gesteigerte Nachfrage, aber auch mit Blick auf die anstehenden Feiertage, hat das Vienna Marriott Hotel ihren "To Go"-Service ausgebaut, sodass Interessierte im Zeitraum zwischen dem 1. November und 31. Dezember die Möglichkeit bekommen, einen vorbereiteten Truthahn samt Beilagen zu bestellen und abzuholen. 

Die im Vienna Marriott Hotel verwendeten Truthähne stammen aus Kärnten und werden mit einer Maroni-Cranberry-Fülle zubereitet. Er ist in den Varianten "Classic" oder "Brown Sugar Glazed" erhältlich. Die Beilagen reichen dabei von Süßkartoffelpüree über glasierte Maroni und Kohlsprossen mit Speck bis zu einem Cranberry-Granatapfel-Chutney. Der Truthahn wird vom Marriott-Küchenteam frisch zubereitet – jeweils in Portionen für vier oder sechs Personen. Das Festmahl kann persönlich im Hotel abgeholt oder gegen eine Liefergebühr in Transportboxen direkt nach Hause gebracht werden.

Zudem gibt es inzwischen beim Marriott eine "Pastry to Go", die von Klassikern der österreichischen Mehlspeisküche über Cheesecake bis zu glutenfreien und veganen Varianten reicht.  

Vormerkungen

Wie das Hotel allerdings anführt, wird darum gebeten, die Bestellungen mindestens eine Woche vor Abholung zu tätigen. Aufgrund der gesteigerten Nachfrage zu den Weihnachtsfeiertagen ersucht das Marriott außerdem um Vormerkungen. Bestellt werden kann telefonisch oder per Mail. 

Zusätzlich zelebriert das Hotel Thanksgiving mit einem eigenen kulinarischen Angebot. Vom 27. bis 29. November steht beim Thanksgiving-Dinner im Parkring Restaurants alles im Zeichen des Truthahns und seiner kulinarischen Begleiter. 

www.marriott.com

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV