Klemens Gold in der Küche
Restaurant Rau beteiligt sich an "Köche kochen für die Krebshilfe"

Die Initiative hat das Ziel, mithilfe ausgewählter Gastronom:innen den gemeinnützigen Verein finanziell zu unterstützen. Ab Oktober beteiligt sich das Lokal in Großraming mit seiner hauseigenen Wasserquelle. Somit kommt jeder konsumierte Schluck Wasser dem guten Zweck zugute.

Im fünften Jahr von "Köche kochen für die Krebshilfe" kann sich Organisatorin Renate Zierler erneut auf eine Reihe von Helfer:innen verlassen, die gemeinsam den gemeinnützigen Verein finanziell unterstützen. Mit jedem Verkauf der eigens für die Initiative angeführten Gerichte werden Gelder gesammelt, die nach einem Jahr zur Gänze als Spendensumme der Österreichischen Krebshilfe übergeben werden. Insgesamt sind acht Top-Restaurants an der Aktion beteiligt. Den Anfang machte der 3-Haubenkoch und Michelin-Stern-Träger Sebastian Leutgeb in seinem Restaurant Paula im Hotel Weisser Bär in St. Wolfgang (LEADERSNET berichtete). 

Ende Mai kamen schließlich auch prominente Vertreter:innen im Heilthermen Resort Bad Waltersdorf zusammen, um ein Zeichen für soziale Verantwortung zu setzen. Aufgetischt wurden "Quellnudeln mit Salsa 4.0". An der Aktion beteiligt waren neben Gernot Deutsch, dem Geschäftsführer des Heilthermen Resorts, auch der Snowboarder Arvid Auner, Sängerin Anna-Sophie und Musiker Markus Krois (LEADERSNET berichtete). Mit August kochte schließlich ein weiterer Küchen-Profi auf: der Sterne- und Haubenkoch Vitus Winkler vom Restaurant Sonnhof. Er entwickelte eine Kräuterschaumsuppe, die gemeinsam mit Fußballlegende Otto Konrad präsentiert wurde (LEADERSNET berichtete). 

Wasser für den guten Zweck

Nun ist das nächste Restaurant an der Reihe. Dabei handelt es sich um das oberösterreichische Rau nature based cuisine in Großraming. Ab Oktober beteiligt sich das Lokal mit seiner hauseigenen Wasserquelle an der gemeinnützigen Aktion. Jeder Schluck Wasser, der im Restaurant konsumiert wird, kommt für ein Jahr dem guten Zweck zugute. Bei der Präsentation stand Küchenchef Klemens Gold gemeinsam mit dem Schlagerduo Sigrid & Marina aus dem oberösterreichischen Salzkammergut hinter dem Herd. 

Gold und sein Team lassen sich vom Rhythmus der zehn Mikrosaisonen leiten und bringen das Wesen der Landschaft, die sie umgibt, auf die Teller. Für die Charity-Auktion zugunsten der Österreichischen Krebshilfe erhält das Wasser aus der hauseigenen Quelle somit eine besondere Bedeutung, denn ein Jahr lang fließt der Erlös aus der Wasserkonsumation an den guten Zweck. Für Gold ist Wasser die Basis von allem – es schenkt Leben, Energie und Bewusstsein -, weswegen es ihm besondere Freude bereite, mit dieser Quelle auch andere Unterstützung geben zu können. 

"Mit Klemens Gold, einem weiteren Vertreter der JRE, erhält unsere Initiative eine besondere Auszeichnung und Sichtbarkeit – sein Einsatz für den guten Zweck ist großartig", so Renate Zierler. Martina Löwe, Geschäftsführerin der Österreichischen Krebshilfe, ergänzt: "Gerade solche Aktionen wie im Rau zeigen auf sympathische Weise, wie Menschen tagtäglich unsere Arbeit für Krebspatient:innen unterstützen. Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten!"

www.krebshilfe.net

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV