"Süße Versuchungen"
Konditormeisterin fertigt neue Skyr-Desserts für Spar per Hand

| Redaktion 
| 06.02.2024

Andrea Heindl hat mit Skyr Amisu und Skyr Cake in ihrer Genussmanufaktur im oberösterreichischen Naarn zwei fettarme Süßspeisen entwickelt.

Konditormeisterin Andrea Heindl hat für Spar zwei neue Süßspeisen kreiert: den Skyr Amisu und den Skyr Cake. Beide Produkte werden laut dem Lebensmittelhändler von der Oberösterreicherin per Hand in der Heindl Genussmanufaktur entwickelt und von einem Team spezialisierter Konditor:innen gefertigt.

Die Desserts kommen den offiziellen Angaben zufolge ohne Eier und Alkohol sowie Geschmacksverstärker aus. Neben hausgemachten Biskotten wird im Gegensatz zum klassischen Tiramisu die Mascarpone durch, wie der Name schon sagt, Skyr ersetzt. Damit erhalte die Nachspeise ein modernes Update und werde proteinreicher und fettärmer, zeigt man sich bei Spar überzeugt.

In Österreich etabliert

Skyr ist ein isländisches Traditionsprodukt, das dem heimischen Topfen ähnelt und sich in Österreich mittlerweile etabliert hat. Bei Spar gibt es sechs Skyr-Produkte im Eigenmarken-Sortiment. Von den Bio-Frucht-Skyr exklusiv von Spar Natur pur hergestellt aus 100 Prozent österreichischer Bio-Milch und in Österreich bis hin zum ein Kilogramm Skyr von S-Budget.

Die beiden Neuheiten Skyr Amisu und den Skyr Cake sind ab sofort bei Spar, Eurospar und Interspar im Kühlregal für 1,59 Euro erhältlich.

www.spar.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV