"Mucki" Protein-Drink jetzt auch in veganer Variante im Regal

| Redaktion 
| 18.06.2023

Das Startup AnovonA erweitert das Sortiment mit einer plant-based Variante mit Schoko-Geschmack.

Im vergangenem Jahr holte Billa den ersten nicht-süßen Protein-Drink, den Mucki Protein Ayran, in seine Märkte in Wien, in Niederösterreich, dem Burgenland und der Steiermark. Nun wird die Zusammenarbeit landesweit intensiviert: Ab sofort sind die Produkte des "Ärzte-Startups" AnovonA, das von vier Student:innen der Medizinischen Universität Wien gegründet wurde, in allen Billa und Billa Plus Märkten österreichweit an.

Plant-based bleibt im Trend

Neben den bereits bekannten Mucki Whey Protein-Drinks ist im Kühlregal nun die erste plant-based Variante, das Mucki Plant Protein Schokolade, exklusiv erhältlich. "Aufgrund der steigenden Nachfrage, findet nun ein Rollout in allen Billa und Billa Plus Märkten statt. Auch der neue Mucki Protein-Drink auf Pflanzenbasis, der exklusiv in unseren Märkten erhältlich ist, ergänzt unser bisheriges Sortiment optimal", erklärt Markus Kuntke, Head of Trend und Innovation bei Rewe International AG.

"Mit dem neuen Mucki Plant Protein Schokolade haben wir einen einzigartigen Drink aus rein pflanzlichem Eiweiß sowie Salzburger Alpenquellwasser entwickelt, der höchste Proteinqualität und dabei vollen Schokoladengeschmack verspricht. Nachhaltig verpackt, kommen unsere Kund:innen, unabhängig von ihrer Ernährungsweise, in den besten Proteingenuss", verspricht Alexander Novotny, CEO von AnovonA.  Durch die Zugabe der Aminosäuren erreichen die Mucki Protein-Drinks einen Chemical Score von 198 bezogen auf das Referenzprotein der WHO. Somit kann das Protein überwiegend als wertvoller Baustoff verwendet werden und wird kaum als Kalorien verbrannt.

www.mucki-protein.com

www.billa.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV