"Wunderkern" bringt seine erste Schoko-Creme aus Obstkernen

Ab sofort bietet das Start-up neben seinen Planzendrinks aus Marillenkernen auch einen Aufstrich an.


Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung setzt Billa unter anderem auf die Zusammenarbeit mit Start-ups und Produzent:innen, die Ressourcen eine zweite Chance geben. Dazu zählt auch das niederösterreichische Jungunternehmen "Wunderkern". Das Team rund um Gründer Luca Fichtinger macht es sich zur Aufgabe, Marillenkerne, die bei der Produktion von Marmeladen und Säften eigentlich entsorgt werden, zu einer pflanzlichen "Milch" zu verarbeiten.

Das Verfahren dazu ist  sogar patentiert. Laut Wunderkern sparen die geretteten Marillenkerne etwa 30 Prozent CO2-Emissionen und gegenüber Mandeln rund 96 Prozent Wasser bei der Herstellung ein.

Veganer Aufstrich aus Obstkernen

Nun hat Wunderkern eine weitere Sorte entwickelt. Bei der neuen Schoko-Creme aus Obstkernen handelt es sich um einen Aufstrich mit Kakao und echter Bourbon-Vanille. Die vegane Neuheit soll besonders cremig sein und kann alternativ auch als Dip verwendet werden.

Seit vergangenen Herbst ist in über 520 Billa und Billa Plus Märkten, sowie bei Billa Pflanzilla oder im Billa Onlineshop der "Kern-Drink" erhältlich. Bisher wurden rund 2,3 Millionen Marillenkerne vor dem Wegwerfen gerettet. Verena Wiederkehr, Billa Head of Plant-Based Business Development sagt: "Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen stehen bei Billa im Fokus, daher hat mich die Produktinnovation von Wunderkern sofort begeistert. Aber was natürlich besonders wichtig ist: auch der Geschmack hat mich überzeugt. Wir sind stolz unseren Kund:innen derart bahnbrechende Entwicklungen anbieten zu können und freuen uns, dass der Drink aus Marillenkernen bereits so gut bei ihnen ankommt und gleichzeitig einen sinnvollen Beitrag für die Umwelt leistet."

www.wunderkern.com

www.billa.at

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