Glenfiddich bringt mit dem „Grand Cru“ einen Whisky für gesellige Hedonisten

Die Grand Serie des Single Malt Scotch Whiskys aus 23 Jahre alten, handverlesenen Whiskys gibt es nur in limitierter Stückzahl.

Glenfiddich, der bekannte und nach eigenen Angaben meistprämierte Single Malt Scotch Whisky aus Speyside in Schottland, präsentierte im feudalen Royal Penthouse des Wiener Luxushotels Park Hyatt die erste Limited Edition seiner neuen exquisiten Grand-Serie. Struan Grant Ralph, der Global Glenfiddich Brand Ambassador war extra angereist, um gemeinsam mit Top-Spirit-Geschäftsführer Walter Wallner den exklusiven Whisky in Wien vorzustellen.

Der „Grand Cru“ ist ein limitierter Single Malt Scotch Whisky aus 23 Jahre alten, handverlesenen Whiskys der durch das Finish in französischen Cuvée-Fässern einen Geschmack von luxuriöser Eleganz hervorbringt. Diese exklusive Abfüllung vereint eine einzigartige Melange von Schottischen Aromen und französischer Weinkultur zu einem stilistisch neuartigen Whisky.

Jeder Tropfen Grand Cru ist das Ergebnis einer bis zu sechs Monaten währenden Vereinigung, wodurch seine exquisite Aromavielfalt, von Apfelblüten über kandierte Zitrone bis hin zu frisch gebackenem Brot, heranreifte. Am Gaumen verbinden sich intensive Vanille, süßes Brioche, Sandelholz, Birnensorbet und weiße Trauben zu einer aromatischen Harmonie, unterstützt durch ein lang anhaltendes opulentes Finish.

Sehr edel wirkt die elegante schwarze Glasflasche mit dem goldenen „Grand Cru“- Aufdruck und dem aussagekräftigen goldenen Verschluss, genauso wie die pompöse schwarze auf der ein Gold funkelndes Feuerwerk zu sehen ist. Die Verpackung stammt aus der preisgekrönten Designagentur „Here“ im London.

Passende Schokotrüffel 

Um der Verkostung noch ein geschmackvolles Tüpfelchen aufzusetzen, kreierte Josef Haslinger, Chefpatissier bei Meinl am Graben, eigens dazu die Praline „Glenfiddich Grand Cru au chocolat“, aus Schokolade, Birnensaft, Vanille, Glenfiddich Grand Cru und Roggenbrot. 

Der Glenfiddich Grand Cru in limitierter Stückzahl ab sofort im gehobenen Spirituosen-Einzelhandel erhältlich, die Schokotrüffel kommt erst Mitte November bei Meinl am Graben dazu.