Ein Bier-Bad im luxuriösen Spa soll richtig gesund sein

Die Privatbrauerei San Servolo eröffnete kürzlich das erste „Beer-Spa“ in ihrem Vier-Stern-Boutique-Hotel in Istrien.

In Bulje, Kroatien erfüllt sich der Traum so mancher Biergenießer: Einmal in einer Wanne voll mit Bier zu baden. Das hat nicht nur den bestimmten Kick, es soll sogar richtig gesund sein. Denn Hopfen verfügt bekanntlich auch über eine heilsame Wirkung. Der zur Familie der Hanfgewächse zählende „Humulus lupulus“  unterstützt zum Beispiel die Schönheit von Haut und Haar, er hilft gegen Schlaflosigkeit, andere nervöse Leiden sowie bei Verdauungsstörungen. Das für die Bierherstellung wichtige Basisprodukt wirkt auch leicht beruhigend und schlaffördernd, antibakteriell, appetit- und verdauungsanregend.

Das herrliche Aroma vom hausgemachten Craft-Bier, das im Spa verwendet wird, hilft mit Massagewirkung und natürlichem Schaum der Haut beim Absorbieren von Vitaminen und anderen wertvollen Substanzen und es erzeugt dabei gleichzeitig eine angenehme und entspannende Wirkung.

Authentischer geht’s nicht

Untergebracht ist das erste kroatische Beer-Spa im noch jungen Vier-Sterne-Boutiquehotel „San Servolo Resort & Beer-Spa“. Neben dem Beer-Spa und sehr schönen Zimmern verfügt das Hotel auch noch über einen Indoor-Pool sowie einen Wellnessbereich mit türkischer Sauna.

© San Servolo

Herzstück des San Servolo-Resorts inmitten der Wein- und Olivenstraßen Istriens, ist die auf demselben Areal befindliche Privatbrauerei der Brüder Simon und Goran Grbac sowie ihres Cousins Marko. Hier wird nach bester handwerklicher Tradition ein kleines, feines Sortiment feinster Biersorten gebraut, etwa ein blondes Lager, ein rotes Premiumbier sowie ein Schwarzbier, das hervorragend zu Fleisch und Wild passt. Darüber hinaus wird immer wieder ganz Spezielles eingebraut wie Craft APA oder IPA und sogar Trüffelbier, ein origineller Aperitif, der nicht nur mit Trüffelgerichten harmoniert.

Beer & Steakhouse

Als Publikumsmagnet für Touristen und Einheimische gilt das gemütlich-rustikale „Beer & Steakhouse“, von dessen großer Veranda die Gäste einen Ausblick bis Buje genießen können. Im Mittelpunkt der betont bodenständigen Karte stehen heimische Produkte und Gerichte, logischerweise sehr oft mit speziellem Bierbezug. Die Palette reicht von Biersuppe über istrische Würste und Gulasch bis zu den berühmten Dry-Aged Steaks, derentwegen Stammgäste mittlerweile aus ganz Istrien anreisen.

"Unser Bier harmoniert generell wunderbar mit verschiedensten Speisen“, erklärt Simon Grbac, während den Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft. "Das Premiumbier beispielsweise passt zu Schafskäse mit Honig und Olivenöl oder zu Pasta-Nudeln mit weißer Trüffel, aber auch zu istrianischem Parmaschinken. Unser 'Blondes' wiederum empfiehlt sich etwa zu Spargelcremesuppe, Frischkäse oder unter der Tonglocke 'Peka' zubereitetes Kalbfleisch."

https://sanservoloresort.com/de/bier-spa