Die Schokolade-Industrie setzt jetzt ganz auf rosa

Neue Sorte wird aus Ruby-Kakaobohne hergestellt. 

Nach 80 Jahren haben Wissenschaftler - nach Vollmilch-, weißer und dunkler Schokolade - einen vierten und damit völlig neuen Typ Schokolade entwickelt. Dreizehn Jahre lang hätten die Forscher des Schweizer Schokoladenproduzenten Barry Callebaut an der Entwicklung des neuen Schokoladentypus namens Ruby getüftelt. „Wir erleben hier etwas völlig anderes und das ist eine ganz neue Mischung aus leichter Säure, Fruchtigkeit und einem beerigen Geschmack", so Martin Diez, Dessert-Chef bei Barry Callebaut. Der neue Typus komme zudem ohne Farbstoffe und Geschmacksverstärker aus.

Die neue Schokolade zeuge von der Innovationskraft der heimischen Industrie. Der große Wettbewerbsdruck fordere von der Branche, ihre Produkte möglichst den aktuellen Kundenwünschen anzupassen, lautet es von Seiten der Chocosuisse. Schoko-Fans müssen sich noch gedulden, es könnte noch bis zu eineinhalb Jahren dauern, bis die rosa Innovation auf den Markt kommt. (jw)

www.barry-callebaut.com

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