Am Spittelberg: VIPs läuten "Wiener Champagnerwoche" ein

Vom 29. November bis 5. Dezember gibt es dreigängige Genussmenüs mit Champagnerbegleitung zu Fixpreisen.

Ein roter Teppich zog sich am Dienstagmorgen über den traditionellen Weihnachtsmarkt am Spittelberg. Zur Eröffnung des Buchungsstarts der "Wiener Champagnerwoche", veranstaltet Gastro News einen eigenen Gourmet-Weihnachtsmarkt im Restaurant "Das Spittelberg" im Herzen des dörflichen Flairs des Spittelbergs im siebten Wiener Gemeindebezirk.

Neben winterlichen Klassikern mit Gourmettwist, serviert von Haubenkoch Harald Brunner, standen natürlich die französischen Schaumweine ganz im Mittelpunkt des Events. Ausgeschenkt wurden "Champagne Taittinger", "Champagne Beatrice Baron" und "Gosset Champagne". Die geladenen VIP-Gäste und Starköch.innen zeigTen sich begeistert vom Event und der anstehenden Gourmetgenusswoche.

Großartige Gelegenheit

Während der "Champagnerwoche" von 29. November bis 5. Dezember können Gäste speziell kreierte 3-Gänge-Dinner zum Festpreis um 64 Euro genießen. Je zusätzlicher Haube des Restaurants erhöht sich der Dinnerpreis um jeweils zehn Euro. Restaurants ohne Haube servieren ein viergängiges Menü um 54 Euro. Reservierungen werden hier entgegengenommen.

"Die ''Wiener Champagnerwoche' ist eine großartige Gelegenheit für Liebhaber:innen die hiesige Spitzengastronomie prickelnd zu erleben oder für Gourmetneulinge diese neu kennenzulernen und nach einem herausforderndem Jahr zu zelebrieren", so "Wiener Champagnerwoche"-Organisator Dominik Holter.

Wie die dritte Coronaimpfung

Die Gastronom:nnen und Spitzenköch:innen blicken mit Vorfreude auf die anstehende "Champagnerwoche". Harald Brunner, der Küchenchef des Restaurant "Das Spittelberg" vergleicht den Champagnergenuss mit der dritten Coronaimpfung: "Wir sind auch dieses mal wieder gern Teil der Eventwoche von Culinarius. Ich persönlich liebe Champagner und finde gerade dass es wichtig ist zu Zeiten wie diesen sich noch etwas zu gönnen. Champagner ist wie die dritte Impfung – er belebt!"

Auch Vlatka Bijelac, die Stargastronomin vom Restaurant "Beef & Glory" sieht Champagnergenuss als absoluten Jahreshöhepunkt "Wir werden nächsten Monat sogar unsere eigene Champagnerbar vor der Haustür haben wo unsere Gäste mit Austern, Canapés und einem Glas Champagner den Abend starten können. Die Champagnerwoche ist somit für uns ein krönender Abschluss im Jahr 2021."

Zu den teilnehmenden Restaurants der diesjährigen Wiener Champagnerwoche gehören "Das Spittelberg", "1o1", "Kulinarium 7", "Lobo y Luna", "Beef & Glory", "Restaurant & Weinbar Bolena", "Midi Café & Bistrot", "Momoya", "Trattoria La Scala", "Twenty Two Restaurant", "Indien Village", "Split", "No nê" und "Mikata Izakaya". Die Sponsoren der Wiener Champagnerwoche sind American Express, Champagne Taitinger, Champagne Beatrice Baron, Gosset Champagne, Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien, Transgourmet, HolyRecipe und Geenie. Alle Sponsoren unterstützen hiermit eine Initiative die den Wiener Gastronom:innen zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Wachstum der Branche beiträgt. (as)

Bilder vom Reservierungsstart finden Sie in unserer Fotogalerie.

www.gastronews.wien

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