"Lizenz zum Schmausen": nicht mehr lang bis zur Wiener Restaurantwoche

Von 18. bis 24. März 2019 warten wieder ausgewählte Restaurants mit hochkarätigen Lunch- und Dinnermenüs zum Sonderpreis auf.

Gourmets, Feinschmecker und Naschkatzen Wiens aufgepasst: In weniger als zwei Wochen macht es ein Kulinarik-Event im Wiener Eventkalender schwer, die eben beginnende Fastenzeit einzuhalten, denn die Wiener Restaurantwoche geht in die nächste Runde. Der Countdown zur Wiener Restaurantwoche 2019 am 18. März sowie der Reservierungsstart wurden gestern im Rahmen einer kulinarischen Pressekonferenz in der Spelunke angeheizt.

Haubenmenüs und edle Tropfen zum Spezialpreis

Wiens größtes Gourmet Event findet damit schon zum 19. Mal statt. In 78 Spitzenlokalen in Wien und Umgebung können Feinschmecker heuer vom 18. bis 24. März zum leistbaren Fixpreis speisen. In ausgewählten Restaurants servieren hochkarätige Chefköche wieder eine Woche lang Lunch um 14,50 Euro und Dinner um 29,50 Euro. Wer eines der heiß begehrten Menüs ergattern will, sollte schnell sein, denn die Tische sind jedes Jahr schnell ausgebucht. Ab sofort kann unter restaurantwoche.wien reserviert werden.

Weil ein Spitzenmenü im Haubenrestaurant erst durch die perfekte Begleitung durch einen edlen Tropfen zum formvollendeten Genusserlebnis für alle Sinne wird, verpartnern sich jährlich auch Top-Winzer und Getränkehersteller von Rang und Namen mit der Wiener Restaurantwoche. 2019 sind diese Partner Egger Bier, das Weingut Mayr am Pfarrplatz und die Sektkellerei Schlumberger mit ihrem Pinot Noir Brut Reserve heuer erstmals dabei.

Starköche und Gastronomen eröffnen Reservierungsstart

Top-Gastronomen wie Gabriele und Robert Huth (Huth Gastwirtschaft, Huth da Max, Huth da Moritz, Mama und der Bulle), Martin Pichlmaier von Pichlmaiers zum Herkner, Christian Gansterer (Durchhaus, La Mia), Johanna Gebeshuber vom Heurigen Spaetrot, sowie Haubenköche wie Toni Mörwald, Gerasimos Kavalieris vom Das Schick, Manuel Grabner vom Durchhaus, Hiroshi Sakai vom Sakai, Harald Brunner vom Das Spittelberg, Alexander Pochlatko von der Spelunke, Chinesischer Kochmeister Zhang Fa Jun von Chinakitchen No. 27, Starkoch Oliver Hoffinger, Obmann der Fachgruppe Wien Gastronomie, Peter Dobcak von der WKO und Daniel Serafin, künstlerischer Direktor Esterhazy Betriebe, eröffneten den Reservierungsstart der Wiener Restaurantwoche im Frühling 2019 gestern in der Spelunke.

Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs sowie die Möglichkeit zur Reservierung finden Sie hier. Impressionen vom Kickoff-Event zur Wiener Restaurantwoche in der Spelunke finden Sie in unserer Fotogalerie. (rb)

www.restaurantwoche.wien

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