Spitzengastronomen laden zur Sommer Genusswoche

Das Highlight für alle Feinschmecker:innen wird von 12. bis 18. Juli 2021 in ausgewählten Top-Restaurants stattfinden.

Die "Sommer Genusswoche" bietet Gästen eine Woche lang die Möglichkeit, in Toprestaurants in und um Wien kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Das Konzept sieht vor, während dieser Woche ein vom Restaurant gewähltes Drei-Gänge-Abendmenü um 29,50 Euro zu verkosten und/oder ein Zwei-Gänge-Mittagsmenü um 14,50 Euro. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von zehn Euro für das Dinner und fünf Euro für den Lunch verrechnen.

Prominente Unterstützung der Wiener Sommer Genusswoche

Zum offiziellen Reservierungsstart am 1. Juli 2021 lud Culinarius-Geschäftsführer und Organisator Dominik Holter prominente Opinionleader und Brancheninsider zum offiziellen Kick-Off der "Sommer Genusswoche by Culinarius" ein sowie Toni Mörwald, Koch, Gastronom & Kochbuchautor (vier Hauben) Vlatka Bijelac, Gastronomin und Inhaberin vom Beef & Glory eine Haube), Jessica Chen, Gastronomin und Inhaberin der Restaurants: Momoya, Mikata Izakaya und Junn, Michael Schottenberg, und viele mehr.

Spitzengastronom Toni Mörwald meinte anlässlich des Auftakts: "Es ist besonders schön nach dieser kargen Zeit in das blühende Leben der Gastronomie zurückzukehren. Ich freue mich darüber dass die Nachfrage der Gäste sehr groß ist und wir bei den Menschen nicht in Vergessenheit geraten sind. Wir konnten einiges umstrukturieren und konnten unserer Linie dennoch treu bleiben. Ich hoffe dass wir uns alle, ob groß ob klein, bald von dieser Krise erholen können."

Die "Wiener Sommergenusswoche by Culinarius"

An der Sommer Genusswoche nehmen über 50 Restaurants in Wien teil, mit bis zu vier Gault&Millau-Hauben, darunter das "Toni M." , Toni Mörwalds "Zur Traube" (zwei Hauben), "Das Spittelberg" (drei Hauben), "Das Specht" (drei Hauben), sowie das "Sakai" (zwei Hauben), das japanische Köstlichkeiten serviert. Außerdem dabei: "Clementine im Glashaus" (zwei Hauben), das "Hansen" (zwei Hauben), das "Motto am Fluss" sowie das "Patara" (jeweils zwei Hauben), "Huth Gastwirtschaft" (eine Haube), "Huth Da Moritz", "Lobo y Luna" (je eine Haube) und viele mehr.

Ebenfalls werden Haubenköche wie Toni Mörwald und Topgastronomen wie Martin Pichlmaier vom "Pichlmaiers zum Herkner" (zwei Hauben) ihre Türen öffnen und jeden begrüßen, der sich für die gehobene Küche und Wiens kulinarische Vielfalt interessiert. Es nehmen 23 Haubenrestaurants mit in Summe 45 Hauben teil. (sk)

Köstliche Eindrücke des Auftakts zur "Wiener Sommer Genusswoche" finden Sie hier.

www.gastronews.wien/club/genusswoche