Fotos der Veranstaltung
Motor Yacht Club Kärnten Sommerfest zählte zahlreiche Besucher

Das sommerliche Event am Wörthersee fand bereits zum 59. Mal statt. Gefeiert wurde im Restaurant Seespitz im Schloss Hotel Velden, in dessen Küche der Haubenkoch Thomas Gruber für die Gäste ein viergängiges Menü zubereitete. 

Nach fast 60 Jahren zählt das Sommerfest des Motor Yacht Clubs Kärnten immer noch zu den gut besuchten Veranstaltungen am Wörthersee. Gefeiert wurde wie bereits im vergangenen Jahr (LEADERSNET berichtete) im Restaurant Seespitz im Schloss Hotel Velden, weswegen es auch dieses Mal wieder eine Warteliste für Gäste gab und die Veranstalter:in Bettina Jamek-Stemberger und Stefan Jamek erneut einigen Interessierten absagen mussten. 

Ein "Urgestein" der Veranstaltung, Otto Retzer, konnte aufgrund einer Erkrankung nicht wie gewohnt dabei sein. Also übernahm der Sohn des Yacht-Club-Präsidenten, Paul Schmalzl, die Aufgabe des Moderators und erntete für sein Einspringen vom Publikum Applaus. Yacht-Club-Präsident Wolfgang Schmalzl begrüßte wiederum die anwesenden Gäste und berichtete über Neuigkeiten für Bootsbesitzer:innen und Vizepräsident Franz Iglauer widmete sich der Ankündigung des künstlerischen sowie kulinarischen Programms.

Ein Abend, viele Gründe zum Feiern

Wie jedes Jahr durfte auch dieses Mal die musikalische Komponente nicht fehlen. So spielte, neben DJ Egon Rutter, die Italo-Pop-Gruppe "Insieme" und gab Klassiker wie "Volare", "Marina" und "Insieme" zum Besten. Einen weiteren Grund zum Feiern lieferte Manuela Fischer, die an diesem Abend Geburtstag hatte. Sie verkündete erst kürzlich, dass ihr Mann und sie den Philipp Plein Store im ersten Wiener Gemeindebezirk nicht weiter fortführen werden (LEADERSNET berichtete). Anlässlich ihres Ehrentags übergab ihr Franz Iglauer einen Blumenstrauß, gefolgt von einem Geburtstagsständchen. Aber auch Organisatorin Bettina Jamek-Sternberger, Sängerin Monika Ballwein und Marika Lichter, die wie immer das Musikprogramm erdachte, durften sich über einen Blumengruß freuen. 

Neben festlichen Ansprachen, Geburtstagswünschen und Blumengrüßen konnten sich die Gäste aber auch auf ein viergängiges Menü, gekocht von Haubenkoch Thomas Gruber freuen. Serviert wurde ein Gurken-Gazpacho, ein Rindscarpaccio à la Harry’s Bar, darauf folgten Fleischnudeln mit rotem Curry, und als Hauptgang konnten die Gäste zwischen Riesengarnelen und geschmortem Lamm wählen. Abgerundet wurde das Menü mit einem Kärntner Sgroppino zum Dessert. Nach dem Essen wurde schließlich bis kurz vor Mitternacht getanzt. Als weiterer Treffpunkt zeigte sich dabei die Schnapsbar von "Pfau", die die Gäste bis null Uhr mit Getränke versorgte. 

Unter den Gasten

Neben dem Yacht-Club-Präsidenten Wolfgang Schmalzl und Vizepräsident Franz Iglauer feierten auch Ernst und Manuela FischerFC-Hartberg-Präsidentin Brigitte Annerl, Shirley RetzerMr. Ferrari Heribert Kasper, Schönheitsarzt Jörg Knabl mit seiner Frau Sissy, Neo Moderator Paul SchmalzlMichael und Helga Kuhn (Woman-Astrologin), Promi-Zahnarzt Hansjörg Aichholzer, Wörthersee-Grand-Dame Inge UnzeitigBrigitte Glock mit Freund Georg Jeitler und Sohn Stefan, Juwelier Hans Schullin, die Connex-Marketing-Chefs Erwin und Isolde Weberberger, Rechtsanwalt Clemens Schindler sowie Harry Hertz (ÖAMTC) und viele mehr mit. 

Einen Eindruck von der Veranstaltung können Sie sich mittels Galerie verschaffen.

www.myck.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV