Fotos vom Neujahrsempfang
Wiener Gastronomie zeichnete Spitzenkoch Robert Letz aus

Peter Dobcak, Fachgruppenobmann der Gastronomie Wien, hielt vor rund 250 Gästen die Laudatio.

Am Montag lud der Gastronomie Club Wien zum Neujahrsempfang.

Einführende Festreden

Mit 250 Gästen aus der Wiener Gastronomie und deren wichtigsten Partner:innen wurde das neue Jahr willkommen geheißen. Das Fest wurde mit einer Festrede von Wiens Wirtschaftskammerpräsident Walter Ruck eröffnet. Er sprach über Chancen und Herausforderungen der Gastronomie im neuen Jahr, Spartenobmann für Tourismus und Freizeitwirtschaft Markus Grießler bestätigte die große Bedeutung der Gastronomie für den Wirtschafts- & Tourismusstandort Wien. Komplettiert wurden die Festreden durch den Fachgruppenobmann der Kaffeesieder Wolfgang Binder und die FG-Obfrau-Stv. Gastronomie Wien Martina Haslinger-Spitzer, die über die hohe Bedeutung der profunden Ausbildung durch zeitgemäße Premium-Lehrmodelle in den Wiener Fachschulen sprachen.

Robert Letz erhält Goldenen Cloche

Highlight des Abends war die Verleihung der Goldenen Cloche an den österreichischen Spitzenkoch Robert Letz zur Würdigung seiner Leistungen für die österreichische Gastronomie und als Ansporn für den so wichtigen Nachwuchs der Branche, seinem erfolgreichen Karrierebeispiel nachzufolgen. Peter Dobcak, Fachgruppenobmann der Gastronomie Wien, hielt die Laudatio. Letz reiht sich damit in die prominente Galerie der Empfänger dieser Auszeichnung ein, wie einst vor ihm etwa Heinz Reitbauer, Kurt Guttenbrunner oder Wolfgang Puck.

Best Dressed Contest

Bei einem weiteren Höhepunkt, dem Best Dressed Contest, wurde das beste Kostüm prämiert, bei der Auslosung der Tombola wurden hochwertige Preise, wie etwa eine Heißluftballonfahrt gesponsert durch die Ottakringer Brauerei, verlost.

Zahlreiche Gäste

Unter den 250 Gästen waren u.a. Eva Pölzl, die auch die Moderation der Festreden übernahm, Spitzenkoch Heiz Hanner, Mr. Ferrari Heribert Kasper, Sänger Andy Lee Lang, Kobe-Beef-Züchter Gerhard Zadrobilek und Zauberer Nikolaus Fortell.

Einen Eindruck können Sie sich hier und hier machen. 

www.gastronomieclub.wien

Das Wort Spitzenkoch stört und sagt nichts aus. Manch genannte waren es vor langer Zeit…

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV