Fotos der Premiere
Champagne Laurent-Perrier Masterclass am Arlberg

Das Champagnerhaus präsentierte die Itération N°27 seiner Prestige-Cuvées Grand Siècle in der Hospiz Alm in St. Christoph am Arlberg. 

Champagne Laurent-Perrier, gegründet 1812, ist das größte, noch in Familienbesitz befindliche Champagnerhaus, mit Sitz in Tours-sur-Marne im Herzen der Champagne, und wird von der Familie de Nonancourt geführt. Mit seiner Prestige-Cuvée Grand Siècle setzt Laurent-Perrier seit Jahrzehnten immer wieder neue Maßstäbe in der Welt des Königs aller Weine.

Eleganz, Finesse und zeitlose Harmonie – der perfekte Jahrgang

Laut der Grundidee von Grand Siècle soll nicht ein einzelner Jahrgang den Höhepunkt darstellen, sondern die Assemblage dreier außergewöhnlicher Jahrgänge, die sich perfekt ergänzen. So entsteht das, was die Natur allein nie bieten kann – die Vision des "perfekten Jahrgangs".

Im Rahmen einer exklusiven Masterclass in der Hospiz Alm in St. Christoph am Arlberg, geleitet von Lucie Pereyre de Nonancourt, Enkelin von Bernard de Nonancourt und Botschafterin der Prestige-Cuvées Grand Siècle, wurden gleich mehrere Grand Siècle Itérations präsentiert.

Beginnend mit den gereiften Grand Siècle Itérations N°23 und N°24, die die historische Tiefe und Reife des Hauses demonstrieren, über die N°25 und N°26, die mit Frische und präziser Balance überzeugten, bis hin zur Premiere der aktuellen N°27 begann die kontinuierliche Suche nach dem "perfekten Jahr". 

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Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle Itération N°27 © Hermann Auer

Laurent-Perrier Grand Siècle Itération N°27

Die Assemblage der Jahrgänge 2012, 2013 und 2015 präsentiert sich in einer goldenen, funkelnden Robe mit feiner, lang anhaltender Perlage. Die komplexe Nase vereint Geißblatt, kandierte Zitrone, Haselnuss und frische Mandeln, ergänzt durch Noten von Gebäck, Honig und Röstaromen. Am Gaumen bestätigt ein frischer, vibrierender Auftakt die Eindrücke mit Aromen von reifen Früchten, getrockneten Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten. Eine rassige Mineralität verleiht Länge und Harmonie.

Kulinarische Begleitung der Masterclass

Zur exklusiven Masterclass am Arlberg wurde in der Hospiz Alm ein Menü kreiert, das die Charakteristiken der einzelnen Itérations perfekt aufgreift. Von fein abgestimmten Meeresfrüchten bis zu delikaten Fleisch- und Gemüsevariationen begleiteten die Gerichte jeden Flight mit einer eigenen Aromatik. 

Unter den zahlreichen prominenten Gästen aus Gastronomie & Hotellerie bei der Champagne Laurent-Perrier-Masterclass waren unter anderem Thomas Schreiner (Vice President Laurent-Perrier DACH), Dennis Illies (2-Sterne-Koch und GF Tannenhof St. Anton), Maximilian Steiner (Hotel Austria & Hotel Bellevue Obergurgl & Best Sommelier Austria 2023), Christoph Lucian & Stefan Klettner (Burg Vital Resort), Christian Auer (F&B Manager Alpenresort Schwarz Mieming), sowie Alexander & Karl-Heinz Pale (Hospiz Alm).

Johann 1857

Vertrieben wird Champagne Laurent-Perrier über "Johann 1857", hervorgegangen aus dem ehemaligen Joint-Venture "Kattus-Borco", unter der Geschäftsführung von Karl Wurm.

Bilder von der exklusiven Masterclass in der Hospiz Alm finden Sie in der Fotogalerie.

www.laurent-perrier.com

www.johann1857.com

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