Die Nordsee-Küste ist Geschichte: „La Marée" vereint Sushi und Bouillabaisse

| 05.03.2014

Elijahu Chassidov eröffnet weiteres Fisch-Restaurant am Naschmarkt. 

Der Wiener Naschmarkt ist um eine kulinarische Attraktion reicher. Das „La Marée“ öffnete kürzlich seine Pforten und bringt die Fischküche Südfrankreichs auf die Teller der Feinschmecker, dazu gesellt sich ein feiner Touch Asien. Die Melange aus französischer Eleganz und japanischem Lebensgefühl macht die Küchenlinie zu einer besonders feinen. „Wir haben die fangfrischesten Sushis und die beste Bouillabaisse,“ freut sich Elijahu Chassidov, der gemeinsam mit Unternehmer Janiv Kaikov für das neue Restaurant verantwortlich zeichnet. Im Innenbereich stehen den Gästen 50 Sitzplätze zur Verfügung, im Außenbereich des Restaurants kommen noch einmal 60 Plätze dazu. Das „La Marée hat das Strandhaus abgelöst, das jetzt nach vielen Jahren in Pension gehen durfte. Damit ist auch die Nordsee-Küste hier Geschichte und die südfranzösisch-asiatische übernimmt das Steuer.

Chassidov betreibt neben dem „La Marée“ das Feinschmecker-Lokal „Fischviertel“ sowie den gleichnamigen Fischstand. Ende April kommen bei den Chassidovs auch Fleisch-Tiger auf ihre Rechnung. Dann sperrt das „Steakviertel“, das 2013 bei einem Brand zerstört wurde, wieder auf. (red)