Haubenköche eröffnen die Wiener Restaurantwoche

74 Toprestaurants bieten wieder Gourmetmenüs zu günstigen Preisen.

Ob klassisch österreichisch, italienisch-mediterran oder spanisch innovativ: Weltweit sorgen regelmäßig stattfindende Restaurantwochen für vielfältige, kulinarische Genusserlebnisse. Vom 23. Februar bis zum 1. März können interessierte Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie in Wien erkunden und genießen. Um ein möglichst vielschichtiges Publikum anzusprechen und einen Einblick in die gehobene Kochkunst zu bieten, gibt es einen attraktiven Fixpreis für die Genussreise durch Wien. So gibt es zu Mittag um 14,50 Euro einen Zwei-Gänge-Lunch, am Abend kostet das Drei-Gänge-Dinner in Restaurants mit bis zu einer Gault Millau-Haube 29,50 Euro. Einen Besuch in einem Restaurant mit zwei Hauben gibt es zu Mittag für einen Preiszuschlag von fünf Euro und am Abend für einen Preiszuschlag von zehn Euro.

Insgesamt nehmen 74 Spitzenrestaurants an der Wiener Restaurantwoche teil darunter der Albertina Passage Dinnerclub, das Turm, Eisvogel, Hill, Gaumenspiel, Flatschers, Bodulo und Harry's Time. Tische können ab sofort unter restaurantwoche.wien gebucht werden. Zum Launch der diesjährigen Restaurantwoche hat sich eine Reihe von heimischen Haubenköchen in Harry's Time in der Wiener City getroffen, um gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen. Dabei waren Das Schick-Küchenchef Roman Rothmayer (1 Haube), Le Salzgries Paris-Küchenchef Daniel König (2 Hauben), Harry's Time-Küchenchef Florian Prandstätter (1 Haube), Collio-Küchenchef Josef Neuherz (1 Haube), Freiwild-Küchenchef Phillipp Phillipp (1 Haube) sowie Stadtgasthaus Eisvogel-Küchenchef Toni Schrei (2 Hauben). (as)

www.restaurantwoche.wien

 Haubenköche eröffnen die Wiener Restaurantwoche 2015 - Fotos D.Mikkelsen

Haubenköche eröffnen die Wiener Restaurantwoche 2015 - Fotos D.Mikkelsen
2015-02-09
(26 Fotos)

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