Savoir-vivre auf den Megayachten Le Soléal, L’Austral und Le Boréal
Alpine Fjorde, riesige Gletscher und weitläufige Tundren.
Ein Hauch von Mailand in Wien
Die Highlights der Vienna Awards for Fashion & Lifestyle.
Essbare Ballons, Freestyle Dish und Seeigel stehen auf den angesagtesten Speisekarten.
Das dänische "Noma" darf sich nach der Liste des britischen "Restaurant Magazine" wieder bestes Restaurant der Welt nennen. Nach Platz zwei im vergangenen Jahr eroberte das Edellokal von René Redzepi den Titel zurück und verdrängte die spanische Konkurrenz "El Celler de Can Roca". Redzepi sei bekannt für seine "originelle, manchmal auch intuitionsgeleitete Interpretation der nordischen Küche", teilte das britische Restaurant Magazine mit. Auf den folgenden Plätzen der Top Ten landeten Osteria Francescana, Modena, Eleven Madison Park, New York, Dinner by Heston Blumenthal, London, Mugaritz, San Sebastian, D.O.M., Sao Paulo, Arzak, San Sebastian, Alinea, Chicago, und The Ledbury, London.
Drei Österreicher unter den Top 100
Auf Platz 16 kam dieses Mal das Steirereck in Wien, das zwar aus den Top 10 fiel, sich aber seit sechs Jahren in der Liste behaupten kann. Unter den 100 besten Restaurants finden sich zudem gleich noch zwei österreichische Vertreter, auf Platz 89 der Taubenkobel und auf Platz 96 das Landhaus Bacher. Mehr als 900 internationale Experten der Branche – Köche, Food-Kritiker und Gastronomen – stellen die vielbeachtete Liste seit 2002 jährlich zusammen. (red)