Das Luxusrestaurant Meissl & Schadn erhält den „Five Star Diamond Award“

| 08.04.2019

Mit dieser Auszeichnung zählt das Restaurant im Ringstraßenhotel Grand Ferdinand zu den weltweit besten der Branche.

Seit der Wiedereröffnung des legendären, für seine traditionelle Wiener Küche bekannten, „Meissl & Schadn“ im Jahr 2017 zählt das Restaurant zu den kulinarischen Hotspots in Wien. Neben den direkt vom Wagen servierten verschiedenen Rindfleischsorten liegt der besondere Schwerpunkt auf dem unvergleichlichen Wiener Schnitzel, das in der Salonküche, direkt im Restaurant zubereitet wird.

Diese Liebe zur Feinschmecker-Tradition des Eigentümers Florian Weitzer war es letztendlich auch, die dem Restaurant den „Five Star Diamond Award“ der American Academy of Hospitality Sciences bescherte. Wie Joseph Cinque, Präsident und CEO der AHHS, in seiner Laudatio bekanntgab, fiel die Wahl deshalb auf das Meissl & Schadn, „weil hier mit wahrer Leidenschaft die Wiener Küche zelebriert wird.“

Hoteleigentümer Florian Weitzer und Geschäftsführer Michael Pfaller übernahmen kürzlich den renommierten internationalen Preis entgegen und servierten anschließend den Festgästen delikate Speisen wie Kaisersuppe, Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Salzburger Nockerln. Zu diesem Genuss kamen unter anderem auch Marija und Vladimir Kraljevic, AAHS-Mitglieder aus Kroatien, Architekt Christian Heiss, Dirk Führer von Xpert4hotels sowie viele Freunde des Hauses.

Für Florian Weitzer, der für das Meissl & Schadn im Jahr 2018 schon den „Rolling Pin Award“ und die „Trophée Gourmet À la Carte“ entgegennehmen durfte, ist der „Five Star Diamond Award“ die erste internationale Restaurant-Auszeichnung. Mit führenden Betrieben wie zum Beispiel dem „La Pergola“ in Rom oder dem „Restaurant le Meurice“ in Paris auf internationaler Ebene verglichen zu werden, stelle für ihn sowie das Team rund um Küchendirektor Jürgen Gschwendtner eine besondere Ehre dar. „Laut Joseph Cinque müssen wir dieses tolle Restaurant unbedingt rasch nach Amerika bringen“, fügt Weitzer Hotels-Geschäftsführer Michael Pfaller hinzu.

Der Five Star Diamond Award

Mit dieser renommierten Auszeichnung würdigt die American Academy of Hospitality Sciences, hervorgegangen aus einer 1949 in New York gegründeten Einrichtung für Restaurantbeurteilungen, jedes Jahr weltweit Hotels, Restaurants, Kreuzfahrtschiffe, Fluglinien, Produkte, Dienstleister und Regionen im Luxussegment. Mit diesem Preis werden aber auch herausragende Persönlichkeiten ausgezeichnet. Der „Board of Trustees“ besteht aus internationalen Mitgliedern, die selbst Führungskräfte in der Reisebranche oder in ähnlichen Branchen und selbstverständlich welterfahrene Experten sind.

www.meisslundschadn.at/

www.grandferdinand.com/