„The Bank Brasserie & Bar“ lässt das gute alte Sparbuch neu aufleben

| 04.11.2018

Die noble Bar des Hotel Park Hyatt präsentiert eine Cocktailkarte mit zehn außergewöhnlichen Drinks und einem Sparbonus.

Bekanntlich wurde vor einigen Jahren ein ehemaliges denkmalgeschütztes Bankhaus in bester Lage Wiens zu einem Luxushotel umgebaut, wobei die Architekten großen Wert darauf legten, den Charakter des historischen Gebäudes zu bewahren. Wie zum Beispiel bei der Gestaltung des  Restaurants und der Bar des Hotels „Park Hyatt Vienna“ im ehemaligen Kassensaal der Bank. Naheliegend das dafür der Name „The Bank Brasserie & Bar“ verwendet wird.

Ebenso erinnern immer wieder verschiedene Specials an den ursprünglichen Zweck des historischen Gebäudes. Wie zum Beispiel die Cocktailkarte der noblen Bar. Zweimal im Jahr wird diese in besonderer Form mit neuen delikaten Drinks  für die Gäste aufgelegt. Nach zwei Ausgaben „The Bank Times“ erfolgt nun die gelungene Neuauflage in Form des guten alten Sparbuchs. An der Bar erhalten die „Sparer“ nun erstmals neben köstlichen Cocktail-Kreationen einen Bonus für ihre „Geldanlage“. Jede Konsumation bekommen die Cocktail-Genießer in ihr personalisiertes Sparbuch im Hosentaschen-Format eingetragen und können ihr Guthaben dann ab einem bestimmten Wert in Form eines Bonus einlösen.

Jeder aus dem Team um Barchef Stefan Bauer war am Entstehungsprozess der aktuellen Cocktailkreationen mit einzigartigen Geschmäckern beteiligt. Die Rezepturen der Drinks sind ebenso durchdacht wie ihre Namen. Als Grundlage hierfür dienten Begriffe aus Zeiten, in denen Sparbücher noch als wichtig erachtet wurden. In der vorliegenden Bar-Variante finden sich neben dem „Direct Deposit“ mit dem Geschmack süßer Kokospralinen, dem „Overdraft“ mit Aromen von Banane, Apfel und Karamell auch Cocktails wie der „Balance“, mit herrlich ausbalanciertem Whisky und leicht säuerlicher Note. Passend zum herbstlichen Wetter und zum Aufwärmen nach einer ausgedehnten Shoppingtour durch die Wiener Innenstadt bietet sich der „Fund“ mit Ingwerer, Rotwein, Karadom, Apfel und Chili an.

Weiters stehen noch der „Signature ID“, ein Gin-Cocktail mit Kaffe, Orange und Vanille, der Brandy dominierte „Secure Investment", ein auf Tequila basierender „Deposit Certificate“-Cocktail, die Rum-Schokoladen-Bombe „Compound Interest“, für Old-Fashioned-Liebhaber der „Joint Passbook“ mit Remy Martin 1738 und gerösteten Haselnüssen, sowie der „Taxation“ eine harmonische Wermut-Kreation im „Sparbuch“. Als besonderes Extra und zur Geschmacksunterstreichung erhalten die Gäste fruchtig-süße, hausgemachte Crèmes zu jedem Cocktail serviert.

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