Neuer Trend: Marmelade im Drink

| 22.05.2016

Havana Club Austria präsentierte „Mojito Reloaded“.

Havana Club Austria hat sich gemeinsam mit Denisa Vikartovska (Ingwerer) und Robin Peller (Roberto American Bar) das Ziel gesetzt, Cocktails neu zu definieren und Klassiker, wie den bekannten Mojito, neu zu interpretieren. Denisa Vikartovska hat die Rezepte ihrer Großmutter modernisiert. Seit Jahren verwendet sie Havana Club Qualitäten als „Geheimzutat“ ihrer Marmelade. „Wir leben in einem Klima, in dem es nicht das ganze Jahr saisonales und somit frisches Obst gibt. Daher ist Einkochen so wichtig, um ganzjährig den Genuss von frischen Früchten zu haben", so Vikartovska. Über die letzten Monate hinweg wurden deshalb Marmeladen auf Havana Club Rum- Basis kreiert und eingekocht, die sich hervorragend zum Cocktailmixen eignen. Das Ergebnis von unzähligen Experimenten, Verkostungen und Verfeinerungen sind Erdbeer-Tonkabohne, Rhabarber-Lavendel und Mango-Minze – drei Sorten, die im Sommer 2016 in keinem Havana Club-Cocktail fehlen dürfen.

 Präsentiert wurden die Ergebnisse am Karmelitermarkt. „Mit Marmeladen, egal ob fruchtig oder herb, lässt es sich hervorragend arbeiten. Sie definieren Drinks neu und bringen die perfekte Balance zwischen Säure und Süße", ist sich Peller sicher. Die mit Marmelade verfeinerten Drinks können ab Juni in ausgewählten Bars, wie dem Robertos im ersten Bezirk, verkostet werden.

www.pernod-ricard-austria.com

„Havana Club Mojito Reloaded“

5cl Havana Club 3yo

3 Dessertlöffel Erdbeer-Tonkabohne-Marmelade (mit Havana Club 7yo) Soda

Angostura

Frische Minze

„Havana Club Mojito Reloaded“

5cl Havana Club 3yo

3 Dessertlöffel Erdbeer-Tonkabohne-Marmelade (mit Havana Club 7yo) Soda

Angostura

Frische Minze

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