Präsentation des Bier Guide 2017

| 23.04.2017

Conrad Seidl dokumentiert den Fortschritt der Bierkultur. 

Bierpapst Conrad Seidl präsentierte bei Ludwig & Adele am Markt Wien seinen neuen Bier Guide 2017. Im Fokus der 18. Ausgabe des Kompendiums der heimischen Bierszene stehen der Fortschritt der Bierkultur sowie die Bedeutung der klassischen Biergastronomie. Der Bierpapst listet in seinem neuen Bier Guide 2017 rund 1.200 Adressen von Bierlokalen auf, in denen man unter rund 5.000 Bierangeboten wählen kann. Dazu gibt er einen Überblick über alle Besichtigungsprogramme der österreichischen Bierszene und ein Verzeichnis der bestsortierten Bier-Shops.„Es ist überaus spannend, sich einmal etwas näher mit dem Bierstil Helles und Märzen zu befassen – nicht zuletzt deshalb, weil ein Bier aus Wien eine Goldmedaille des European Beer Star in dieser Kategorie erreicht hat. Der Stil ist vor allem vom Malz geprägt, die Hopfung ist sehr mild und die Bittere entsprechend gering. Das Wichtigste aber: Gerade weil es sich beim Hellen um ein Bier mit insgesamt wenig ausgeprägtem Geschmacksprofil handelt, ist der Stil sehr intolerant gegenüber Fehlern. Deshalb ist es wichtig, dass in allen Bierlokalen der Bierpflege, der Reinigung der Schankanlage und dem korrekten Zapfen mehr Aufmerksamkeit gewidmet wird", so Seidl.

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