Nobel-Restaurants werden in Sachen Corona kreativ

Romantisch Dinieren im Gewächshaus und eine besondere Location für das "Costes". 

Das Restaurant Anleger 1870 gilt als eine der besten Adressen Hamburgs. Direkt im Herzen der Hansestadt an einem der schönsten Uferabschnitte der Außenalster gelegen, kann man am wohl am häufigsten fotografierten Panorama Deutschlands italienische Nobelküche genießen.

Um die Feinschmecker während des Winters und unter Einhaltung von Corona-Auflagen standesgemäß verwöhnen zu können, haben sich die Gastronomen etwas Besonderes einfallen lassen: Auf der Terrasse wurden fünf Gewächshäuser positioniert: Die Häuser seien elektronisch beheizbar und könnten eine Raumtemperatur von 30 Grad erreichen. Günstiger als Heizstrahler seien die Häuser nicht, dafür schonender für die Umwelt und optisch schöner, so Geschäftsleiter, Salar Khazaei zur Hamburger Morgenpost. Die Idee stamme ursprünglich von einem Restaurant in Amsterdam, das mit einer ähnlichen Strategie viral ging. Die Glashäuser werden von 17 bis 19 Uhr und von 19:30 bis 22:30 Uhr reserviert, dazwischen wird alles gelüftet und desinfiziert.

 
 
 
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💥Ihr lieben, wir dürfen nun mit Stolz als ERSTES Lokal in Deutschland unsere beheizten Glashäuser für den Winter präsentieren. • Wir bedanken uns für die unzähligen herzlichen Nachrichten diesbezüglich und für die riesige Nachfrage 🙏🏽♥️ • Unsere beheizten Glashäuser können NUR über die eigene Website reserviert werden. Die Reservierungszeiten hierfür lauten 17:00-19:00 Uhr & 19:30-open end. Hierbei gilt ein Mindestverzehr von 45,00€ pro Person inkl. Getränke. Wir freuen uns auf Eure Reservierung. #hamburg #restaurant #hamburgfood #hamburgfoodguide #alster #hamburgrestaurant #hamburgerecken #aussenalster #hamburgrestaurant #hartwicusstrasse #winterhude #hamburgmeineperle #hamburgeats #hhfood #welovehh #anleger1870

Ein Beitrag geteilt von Anleger 1870 (@anleger1870) am Okt 17, 2020 um 7:16 PDT

Auch das Sternerestaurant Costes in Budapest hat sich um die Sicherheit seiner Gäste Sorgen und Gedanken gemacht. Mit beeindruckendem Ergebnis: Da die Umsätze des Riesenrades um 90 Prozent eingebrochen sind, wird das Lokal dorthin verlegt. 

 
 
 
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Nem mindennapi élményben lesz része azoknak, akik kabint foglalnak október 17-én, szombaton este 19 órától, a budapesti óriáskerékre. Aznapra ugyanis egy mozgó étteremmé válik a kerék, ahová a Costes Downtown étterem négyfogásos kínálatára lehet jegyet váltani. Igazán különleges élménynek ígérkezik egy fine dining vacsora elfogyasztása, miközben az esti Budapest lenyűgöző látványában gyönyörködhetünk a magasból. Részletek és jegyvásárlás: www.costesdowntown.hu #experiencecostes #costesdowntown #magyarbor #borvalogatas #borválogatás #sommeliersselection #sommelierslife #sommelier #mystorywithmichelin #finedining #stayathome #challengeyourself #eatwellbewell #mutimiteszel #mutimitfőzöl #mutimitiszol #hungarianwine #wineporn #foodporn #michelinstar #budapestrestaurant #budapestfinedining #tastingmenu #newmenu #hungarianlife #budapestlife #budapestcitycenter #michelinstar #chefslife #chefsoninstagram #chefstalk

Ein Beitrag geteilt von Costes Downtown (@costes_downtown) am Okt 9, 2020 um 7:24 PDT

"Jetzt, wo es keine Touristen mehr gibt, fehlen die Menschen nicht nur bei uns, sondern auch am Budapest Eye. Deswegen bot sich uns eine gute Gelegenheit", so Inhaber Karoly Gerendai im Hinblick auf die Wintersaison. (red)