Vergangene Woche wurde im "Marina Bay Sands" in Singapur einer der wichtigsten Auszeichnungen der Gastronomieszene, der vom britischen Magazin "Restaurant" initiierte "World’s 50 Best Restaurants"-Award, vergeben. Nachdem das Reglement für den Award in diesem Jahr geändert wurde, musste es in diesem Jahr zwangsläufig einen neuen Sieger geben.
Die Jury kürte im Rahmen einer fulminanten Gala, bei der Spitzenköche aus aller Welt anwesend waren, das Restaurant des gebürtigen Argentiniers Maruo Colagreco "Mirazur", in Menton an der französischen Côte d’Azur, als bestes Restaurant der Welt. Auf den Plätzen landeten das dänische Restaurant "Noma" mit Chefkoch René Redzepi und das Restaurant "Etxebarri" mit Chefkoch Victor Arguinzoniz aus Spanien.
Österreichs bestes Restaurant, das "Steirereck" in Wien behauptete auch dieses Jahr wieder seine Spitzenposition und belegte Platz 17 unter den besten Restaurants weltweit. Heinz Reitbauer, der sich wiederum als der mit Abstand beste Koch im deutschsprachigen Raum bezeichnen kann, empfand große Freude und Stolz über die neuerliche Top-Platzierung.
Als bestes Restaurant Asiens wurde das "Gaggan" in Bangkok, Thailand ausgezeichnet, der Titel bestes Restaurant Südamerikas ging an das "Central" in Lima, Peru.
Die mexikanische Chefköchin des Restaurants "Cosme", New York, Daniela Soto-Innes, erhielt die Auszeichnung als beste Köchin der Welt. Ihre emotionale Dankesrede und auch die des Maruo Colagreco verfolgten zeitgemäß tausende Gourmets via Live-Stream.
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