Ingrid Flicks Garnelen feiern Europa-Premiere

| 08.06.2021

Im Herzen Österreichs werden seltene Garnelen gezüchtet. Zubereitet wurden diese kürzlich im Restaurant Steirereck in Wien. 

Im Herzen Österreichs werden seit kurzem die besten und seltensten Garnelen gezüchtet. Hinter der Idee stand zunächst vor allem der Gedanke, die Abwärme eines Holzgaskraftwerkes sinnvoll zu nutzen. Geworden ist daraus ein weltweit einzigartiger Vorzeigebetrieb, der Top-Produkte bietet – die White Panther Gebirgsgarnelen. Heute, zur Feier der Wiedereröffnung der Gastronomie nach den "Lockdowns", wurden die einzigartigen Gebirgsgarnelen im Restaurant Steirereck in Wien präsentiert und von Sternekoch Heinz Reitbauer in vier Variationen zubereitet.

"Das Produkt ist so einzigartig, dass wir schon jetzt eine sehr hohe Nachfrage insbesondere aus der Spitzengastronomie, aber auch von vielen Gourmets verzeichnen – und das, obwohl wir erst heute offiziell starten", so Ingrid Flick, Gründerin und Ideen-Geberin für die White Panther Gebirgsgarnelen. Die Inspiration für die Garnelenzucht ging laut Flick auch auf einen Bericht im Falstaff Magazin zurück. "Wir werden mit der ‚Blauen Garnele' und vor allem mit der aufwendigen Brutzuchtanlage, die es in Europa nur einmal – nämlich bei uns – gibt, einen neuen Standard setzen. Es freut uns sehr, dass wir diese europaweite Innovation aus Rottenmann in der Steiermark der Welt anbieten können."

Online Garnelenshop

Die Gebirgsgarnelen finden bei White Panther artgerechte Lebensbedingungen vor und sind vor äußeren Umwelteinflüssen geschützt. Nur so ist es möglich, die Gebirgsgarnelen ohne jeglichen Bedarf an Zusatzstoffen wie Antibiotika, Hormonen oder Chemikalien, dafür mit abwechslungsreichem, gesundem Futter, das perfekt auf die verschiedenen Entwicklungsstadien abgestimmt ist, zu züchten. Die frischen Gebirgsgarnelen können sowohl über den eigenen Onlineshop unter www.whitepanther.com oder den Gebirgsgarnelenshop in Rottenmann bezogen werden. Die Auslieferung der White Panther Gebirgsgarnelen erfolgt am Tag nach der Ernte in einer ökologischen Isolier-Verpackung aus Stroh in kompostierbarem Vlies. So kann komplett auf Styropor verzichtet werden. Zudem ist die Gebirgsgarnele bei ausgewählten Fachhändlern bzw. Einzelhändlern erhältlich. (red)