Heimische Gaumenfreuden beim "GenussReigen"

Wiener Wirte kredenzen typische Produkte.

Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Margareta Reichsthaler, Obfrau der "Genuss Region Österreich" haben im Rahmen einer Pressekonferenz den "GenussReigen 2013" präsentiert. Zwei Wochen lang, von 15. bis 26. Juli, kredenzen ausgesuchte Wiener Wirte ihren Gästen speziell kreierte  "GenussMenüs". Zutaten für die Gerichte sind traditionelle, regionstypische und saisonale Produkte, die überwiegend aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland stammen.

Die "Genuss Region Österreich" gibt es seit 2005 und hat rund 3.500 Mitgliedsbetriebe, die wiederum 35.000 Arbeitsplätze bieten. Ende 2012 wurde auf europäischer Ebene von 16 EU-Staaten beschlossen, ein "europäisches Lebensmittelmodell" zu entwickeln. Als Vorbild dient die "Genuss Region Österreich". Dabei sollen Ernährungssicherheit, Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität im Fokus stehen. Ziel sei eine neue Wertehaltung gegenüber regionalen Lebensmitteln. Die "Genuss Region Österreich" fungiert in diesem Zusammenhang als Best Practice-Beispiel, wie viele Anfragen aus dem Ausland auch verdeutlichen. (red)

www.genuss-region.at

Präsentation GenussReigen Wien 2013

Präsentation GenussReigen Wien 2013
2013-07-05
(34 Fotos)

Die "GenussWirte" und ihre Schwerpunkte

Wiener Gemüse trifft...

15. Juli, Restaurant Verde, Pannonisches Mangalitzaschwein
16. Juli, Stadtwirt, Ybbstal Forelle
17. Juli, Schobers Giersterbräu, Zickentaler Moorochse
18. Juli, Oktogon Am Himmel, Tullnerfelder Schwein
19. Juli, Restaurant Prilisauer, Wienerwald Weiderind
22. Juli, Silberwirt, Weinviertler Schwein
23. Juli, Restaurant Nasch, Alpenvorland Rind
24. Juli, G'schamster Diener, Schneebergland Schwein
25. Juli, Mia Casa, Neusiedlersee Fisch,
26. Juli, Bastei Beisl, Tullnerfelder Schwein

Die "GenussWirte" und ihre Schwerpunkte

Wiener Gemüse trifft...

15. Juli, Restaurant Verde, Pannonisches Mangalitzaschwein
16. Juli, Stadtwirt, Ybbstal Forelle
17. Juli, Schobers Giersterbräu, Zickentaler Moorochse
18. Juli, Oktogon Am Himmel, Tullnerfelder Schwein
19. Juli, Restaurant Prilisauer, Wienerwald Weiderind
22. Juli, Silberwirt, Weinviertler Schwein
23. Juli, Restaurant Nasch, Alpenvorland Rind
24. Juli, G'schamster Diener, Schneebergland Schwein
25. Juli, Mia Casa, Neusiedlersee Fisch,
26. Juli, Bastei Beisl, Tullnerfelder Schwein

leadersnet.TV