"Wir haben einen eklatanten Fachkräftemangel"

LEADERSNET.tv unterhielt sich mit Harald Prochazka und Ina Linder von der Figlmüllergruppe und Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der WKW über den gegenwärtigen Nachwuchsmangel in der Gastronomie.

Der Personalmangel in der Gastronomie ist und bleibt Thema. Umso wichtiger ist es, junge Leute für den Beruf zu begeistert. Wie das gelingen soll, fragte LEADERSNET.tv bei Harald Prochazka, Geschäftsführer der Figlmüllergruppe, Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der WKW und Ina Linder, Head of HR der Figlmüllergruppe, nach.

"Dadurch, dass alle Betriebe nach den Lockdowns gleichzeitig aufgesperrt haben, ist der Bedarf sehr, sehr hoch. In ganz Österreich fehlen gerade über 30.000 Mitarbeiter:innen. Heißt: Wir haben einen eklatanten Fachkräftemangel", sagt Dobcak.

Was die Lehre in der Gastronomie ausmacht und was die Branche tun muss um gegen den Fachkräftemangel anzukommen sehen Sie in LEADERSNET.tv Video. (ca)

www.joma-wien.at

Sollten Sie das Video nicht abspielen können, klicken Sie bitte hier!

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV