Wolfgang Pucks österreichweit erste Restaurant-Eröffnung lockte viele Promis an

Der "Hollywood-Koch" begrüßte die über 120 geladenen Gäste am Flughafen Wien persönlich.

Der internationale Spitzenkoch Wolfgang Puck, der unter anderem seit Jahrzehnten die Stars der Oscarnacht in Hollywood bekocht und mittlerweile über 100 Restaurants von Amerika bis nach Japan betreibt, hat persönlich sein erstes Restaurant in seiner österreichischen Heimat eröffnet.

Im Rahmen eines Grand Openings begrüßte der gebürtige Kärntner am Dienstagabend gemeinsam mit seinem Bruder Klaus Puck, Jeremy Fennell, CEO von SSP Continental Europe und den Flughafen Wien-Vorständen Julian Jäger und Günther Ofner über 120 geladene Gäste in seinem Lokal "Wolfgang Puck Kitchen + Bar" direkt am größten heimischen Airport.

Umfangreiches Angebot

Das Restaurant ist bereits seit Mitte April täglich von 5:00 bis 22:00 Uhr für alle Gäste geöffnet und in der Ankunftshalle im Terminal 3 angesiedelt. Auf über 700 Quadratmeter gibt es ein Restaurant mit offener Küche, eine Bar und einen To-Go-Bereich. Es werden Speisen wie internationale Klassiker, Wolfgang Puck Signature Dishes (Tuna Tartar, Smoked Salmon Pizza mit Kaviar, Chinois Salad, etc.), Gourmet Pizzen und österreichische Küche serviert. An der Bar werden u.a. Cocktails wie Bloody Mary, lokale und internationale Biere vom Fass sowie Wolfgang Puck Weine aus Kalifornien angeboten. Im To-Go-Bereich werden handgemachte Smoothies, Bowls, Salate, Sandwiches, Frühstück und auch vegetarische und vegane Speisen täglich aus frischen lokalen Zutaten produziert. Betrieben wird die Gastronomieeinrichtung von "SSP – The Food Travel Experts", einem langjährigen Gastronomiepartner am Flughafen Wien.

Die Verantwortlichen zeigen sich erfreut

"Ich freue mich so sehr, endlich nach Österreich zurückzukehren und unser Restaurant Wolfgang Puck Kitchen + Bar am Flughafen Wien zu eröffnen, der das Tor für viele, viele Menschen aus ganz Mitteleuropa ist. Es ist eine großartige Erfahrung!" sagte Wolfgang Puck bei der Eröffnungsfeier.

Jeremy Fennell, CEO SSP Continental Europe, betont: "SSP freut sich, die sehr gute Partnerschaft mit dem Flughafen Wien durch das einzigartige Restaurant Wolfgang Puck Kitchen + Bar zu vertiefen. Es ist mir eine große Ehre, den international hoch dotierten Celebrity Chef Wolfgang Puck mit meinem Team als Franchisepartner gewonnen zu haben. Kein anderer Sternekoch steht so stark für die österreichische Küche, gepaart mit einem Twist von kalifornischem Healthy Food".

"Wolfgang Puck ist einer der erfolgreichsten österreichischen Gastronomen und international sehr anerkannt. Wir freuen uns, dass er sich für den Flughafen Wien als Standort für sein erstes Restaurant in seiner österreichischen Heimat entschieden und den Start auch persönlich begleitet hat. Gemeinsam mit der Airport-Erfahrung unseres langjährigen Gastronomiepartners SSP und der kulinarischen Spitzenklasse von Wolfgang Puck können wir unseren Gästen ein neues Highlight auf dem Flughafen Wien bieten", freut sich Julian Jäger.

Über 100 geladene Gäste

Mit über 100 geladenen Gästen feierte Wolfgang Puck gestern Abend das Grand Opening seines ersten Restaurants in Österreich gemeinsam mit seinen Geschwistern Klaus Puck und Christine Puck. Vertreter aus Luftfahrt und Gastronomie, darunter Altbürgermeister Michael Häupl, Ali Rahimi, Mike Köberl (Spoon), Fashion Designer Niko Niko, Edward Ho (EVA Air), Josef Donhauser (DoN Group), Michael Dorfer (Moxy Hotel Vienna Airport) und viele mehr folgten den von TV-Moderatorin Sasa Schwarzjirg geführten Interviewrunden mit Wolfgang Puck, Jeremy Fennell und Julian Jäger. Höhepunkt war die offizielle Eröffnung durch das gemeinsame Pizza Cutting von Pucks Signature Dish, der bekannten "Smoked Salmon Pizza". (ts)

LEADERSNET war beim Grand Opening mit dabei. Eindrücke finden Sie hier.

www.wolfgangpuck.com

www.viennaairport.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV