Stiegl holt die "Milchstraße" vom Himmel

Galaktisches Geschmackserlebnis mit dem neuen "Vanilla Milk Stout".


Die neue saisonale Stiegl-Köstlichkeit “Milchstraße“ vom Team rund um den Kreativbraumeister Markus Trinker soll Bier-Liebhaber in neue Geschmacks-Galaxien entführen: "Unsere ‘Milchstraße‘ ist ein ‘Vanilla Milk Stout‘ und erfüllt den Raum beim Öffnen mit vertrauten Gerüchen nach Vanille, Kakao, Milchschokolade und Karamell", schwärmt der Gault Millau Braumeister des Jahres von seiner neuesten Kreation.

Laut einer Sage aus der griechischen Antike ist die Milchstraße durch einen "Still-Unfall" entstanden: Wie das Quäntchen Milch in die Galaxie kam, so kommt auch der Milchzucker in das "Vanilla Milk Stout"- Kreativbier.

Himmlischer Genuss mit kreativer Rezeptur

Die Komposition zeichnet sich durch eine schwach lichtdurchlässige schwarze Farbe und eine leicht getönte Schaumkrone aus. Als Kombination aus getoastetem Schwarzhafer, Vanille und Milchzucker soll das obergärige Bier mit einem Hauch von Trockenfrüchten für ein extraterrestrisches Geschmackserlebnis sorgen. Das Spezialbier wird aus 100 % biologischen Zutaten hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 5,2 %, die ideale Trinktemperatur liegt bei 7˚ bis 9˚ C.

"Am besten genießt man das Bier aus dem All zu süßen Leckereien wie Vanilledesserts, Topfenpalatschinken oder Nougatknödel und Pralinen. Die ‘Milchstraße‘ passt aber auch hervorragend zu Dörrpflaumen, würzigem Käse oder Brie", ergänzt Trinker.

Das saisonale Stiegl-Hausbier  soll ab 1. Jänner bis 28. Februar 2018 im Stiegl-Braushop, im Stiegl-Getränkeshop Salzburg und online sowie bei ausgewählten Partnern der Gastronomie und des Lebensmittelhandels in der 0,75-Liter-Einwegflasche für Bierkenner und -genießer erhältlich sein. (jr)

www.stiegl.at

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