Ein dreigängiges Menü mit Freunden und bezahlt wird nur mit einem Foto – so die Idee hinter dem Iglo Foodie, einem Pop-Up-Restaurant, das am 12. und 13. November in Wien stattfand. Facebook-Fans der Marke Iglo hatten an diesen zwei Tagen die Möglichkeit, sich von Iglo kulinarisch inspirieren zu lassen. Über eine eigens konzipierte Facebook-App konnten interessierte Besucher einen Tisch im Pop-Up-Restaurant „Iglo Foodie“ reservieren und auch über die Menüabfolge entscheiden.
„Foodie“-Konzept wird in Zukunft fortgesetzt
Insgesamt 360 Gäste hatten die Möglichkeit, sich von den Kreationen von Iglo-Chefkoch Gregor Nabicht – darunter klingende Namen wie „Garnelenbisque mit Spinat und knusprigen Paprika-Ravioli“, „Rosa gebratener Hirschrücken auf Fisolen-Gemüse“ sowie „Knusprige Kartoffelstrudelsäckchen mit Balsamico-Rotkraut Mille-Feuille“ – kulinarisch überraschen und inspirieren zu lassen. Das Besondere am „Foodie“-Konzept: Bezahlt wurde für das Menü mit einem Foto, das den ganz persönlichen Genussmoment im Restaurant zeigt und mit dem Hashtag #iglofoodie auf facebook.com/iglo.at gepostet wird. „Mit dem 'Iglo Foodie' verbinden wir erstmalig in unserer Unternehmensgeschichte unsere Online-Welt mit einem realen kulinarischen Erlebnis“, so Rainer Herrmann, Geschäftsführer von Iglo Österreich.
Bei „Foodie Daheim“ wird das „Foodie“-Konzept auch in Zukunft fortgesetzt: Hobby-Köche können mittels der Facebook-App saisonale Rezepte zu Vor-, Haupt- und Nachspeise wählen und den Favoriten für drei ihrer Freunde beim privaten Foodie Dinner nachkochen. Darüber hinaus bietet die App nützliche Tipps für die Zubereitung. Die Teilnehmer haben in weiterer Folge die Möglichkeit, auf der Iglo Facebook-Seite Bilder von ihrem Menü zu teilen sowie die Rechnung an Iglo zu übermitteln und mit etwas Glück den Kaufpreis der verwendeten Iglo Produkte zurückzugewinnen.
VIPs überzeugten sich von Konzept
Bei der exklusiven VIP-Eröffnung konnten sich unter anderem auch Starkoch Wini Brugger, Miss Austria 2014 Julia Furdea, die Moderatoren Dieter Chmelar, Carolyn Aigner, Volker Piesczek und Sasa Schwarzjirg, Modeschöpfer La Hong, die Dancing Stars Vadim Garbuzov und Kathrin Menzinger, Tanzprofi und Charity Lady Yvonne Rueff, die Ex-Skirennläufer Hans Enn sowie die Paraylmpics Goldmedaillen-Gewinner Claudia Lösch und Markus Salcher von dem neuen Restaurant-Konzept überzeugen. (as)
www.iglo.at

Iglo Foodie VIP-Abend - Fotos G.Langegger
2014-11-12
(31 Fotos)