Ein kroatisches Dorf wurde zum Luxushotel

Gourmetrestaurant mit Weintresor, sorgfältig ausgewählte Stoffe, Möbelstücke und Tapeten.

Viele Regionen verlieren Einwohner, einst schmucke Häuser verfallen langsam. Nicht so in Istrien. Für das neu eröffnete San Canzian Village & Hotel wurde ein romantisches Minidörfchen im Hinterland, Mužolini Donji, vor dem Verfall gerettet. Traditionelle Architektur trifft nun auf Design und Luxus, Gourmetrestaurant und kreative Cocktailbar inbegriffen. Die Betreiber gaben sich viel Mühe, die kroatische Tradition beizubehalten und gleichzeitig modernste Standards  zu bieten.

Blick in die unverbaute Naturlandschaft

San Canzian Village & Hotel liegt rund 3,7 km von Buje, etwa 5 km vom venezianischen Künstlerdorf Grožnjan mit seinen Galerien und Ateliers entfernt. Geparkt wird außerhalb, das Golfcar bringt die Gäste zu den sehr individuellen, lediglich 24 luxuriösen Zimmern und Suiten. Sie verbinden behutsam integrierten 5-Sterne-Komfort und behaglich mediterranem Charme mit coolem Design in jahrhundertealter Kulisse. Sorgfältig ausgewählte Stoffe, Möbelstücke, Tapeten und nicht zuletzt Kunstwerke prägen das Ambiente des Anwesens, dessen ganzjährig beheiztes und abends in sanftes Licht getauchtes Schwimmbad mit Pool-Bar einen weiten Blick in die unverbaute Naturlandschaft eröffnet. Wer Wert auf besondere Individualität legt, kann eine kleine Villa samt Kamin und eigenem Pool buchen.

Auf Genießer wartet eine spannende Küche, für die mit Mario Mandarić, ein Shooting-Star der kroatischen Gourmetszene, bürgt. Er sammelte reichlich internationale Erfahrung als Sous-Chef des Londoner 3-Sterne-Restaurants Fat Duck an der Seite von Heston Blumenthal. Im San Canzian präsentiert er auf der Basis istrischer Spitzenprodukte zwei Linien: kreative Gourmetgerichte zum einen und eine geschmacksintensive, lässige Bistro-Küche zum anderen.



Passend dazu birgt der begehbare Weintresor rund 600 Positionen – von Champagner über Bestes aus Frankreich und Italien bis zu all dem, was Kroatien in den letzten Jahren als eine ungemein spannende Weinregion wieder international etabliert hat.

Kreative Cocktails gibt es in der Designerbar. In der von Stardesigner Boris Ružić gestalteten Cocktailbar entstehen mit hausgemachten Sirupen und Likören in Kombination mit feinsten Spirituosen außergewöhnliche Drinks. (red)

www.san-canzian.hr


 



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