Die Wiener Hofburg wird zur längsten Bar der Welt

| 16.10.2018

Beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018 trifft sich das Who-is-Who der nationalen und  internationalen Bar- und Spirituosenszene.

Am 22. Oktober 2018 stehen in der Wiener Hofburg weder wichtige Konferenzen noch imperiale Bälle am Programm, sondern vielmehr trifft sich dort die Elite der Barmixer und Hersteller hochgeistiger Spirituosen. Wie der Veranstalter, das renommierte Gourmet-Magazin Falstaff, verspricht, wird im Rahmen des „Vienna Bar- & Spiritsfestivals“ die gesamte heimische Bar-, Edelbrand- und Whiskyszene geschlossen vor Ort sein.

Für Freunde der Mixology-Kultur, Connaisseure und allen anderen Genießern gibt es ein überaus attraktives Programm von und mit den Lokalmatadoren der heimischen Bar-Szene und einigen der besten internationalen Barkeeper. So werden unter anderen Henning Neufeld von der „Schumann’s Bar“ am Hofgarten in München, Markus Blattner von der Züricher Bar „Old Crow“, Michael Kreuzer von der Bar „Frau Dietrich“ in Linz, Philipp Harg von der „Lions Lounge“ in Leogang und Kata Remenyik von der „Mayday Bar“ im Salzburger Hangar-7 ihre Signature-Cocktails präsentieren.

Das Team von der Wiener Szene-Bar „Kleinod“ wartet mit 30 Gins und interessanten Kreationen an der Gin & Tonic-Bar auf und Kan Zuo von der Wiener „The Sign-Lounge“ serviert außergewöhnliche Drinks und beim Whisky-Festival können rund 350 verschiedene Whiskys probiert werden. Dass in diesem Rahmen auch Cognac, Armagnac und Rum vertreten sind, bedeutet kein Versehen, sondern eine stilistische Ergänzung des Angebots.

Unter den Hauptdarstellern sind weltbekannte Brands – von Bacardi, Martini, Jack Daniels, Campari und Averna über Pernod Ricard mit Jameson Irish Whiskey bis hin zu Top Spirit mit Hendricks Gin, der exklusiven Bruichladdich Bar und der William Grant & Sons Bar. Die besten Spirits können sowohl pur verkostet als auch in kreativen Drinks genossen werden.

Neben Klassikern gibt es jede Menge neuer Kreationen zu verkosten und bei mehreren „Masterclasses“ geben internationale Spirituosen-Experten Einblick in ihre Tätigkeit und reichen auch kostbare Raritäten zum Probieren.

Einer der Höhepunkte des Tages wird auch heuer die Kür der besten Bartender aus Österreich, Deutschland und der Schweiz sein. Die begehrten Preise werden in zwei Kategorien, dem Barkeeper und den Rookie-Barkeeper des Jahres vergeben.

www.falstaff.at