Ein sinnliches Fest für Ohren und Gaumen

| 26.10.2017

Jazz-Star Sabina Hank und die Bühnen-Größe Michael Schottenberg laden zu den „The Sound of Cooking“ ins Palais Hansen Kempinski.

Ein Abend für alle Sinne verspricht das Zusammentreffen von Kultur und Kulinarik am 22. November 2017 im Palais Hansen Kempinski zu werden, wenn Sabine Hank zu einem unterhaltsamen Gourmet-Event in das Restaurant „Die Küche Wien“ lädt. „The Sound of Cooking“ nennt die Salzburger Jazz-Musikerin ihr Programm, welches sie nach einem fulminanten Kick-off in Salzburg nun nach Wien bringt.

Gemeinsam mit dem Chef de Cuisine Norman Etzold zaubert sie ein saisonales, pflanzlich vollwertiges Fünf-Gänge-Menü und präsentiert ein Best-of ihrer international ausgezeichneten Jazz-Alben. Durch den Premieren-Abend begleitet sie Schauspieler, Regisseur und Autor Michael Schottenberg, der aus seinem neuen Buch „Von der Bühne in die Welt“ lesen wird. Die Teilnehmer sind zudem aufgerufen, mitzukochen, den Profis über die Schulter zu schauen und sich Tipps über pflanzliche Vollwertkost zu holen. Für Sabine Hank bedeuten Essen und Musik nicht nur ein sinnliches Vergnügen, Musik ist für sie vor allem Nahrung für die Seele. Beides bereitet ihr nur Freude, wenn es swingt, wenn es sich auch wirklich gut und leicht anfühlt. 

Bei „The Sound of Cooking“  nimmt Sabina Hank ihre Gäste auf kreative und humorvolle Art auf eine kulinarische Reise zu gesunden, pflanzlich vollwertigen Köstlichkeiten mit. Sie folgt damit dem Trend zu ursprünglichen, saisonalen Bio-Lebensmitteln aus der Region, dorthin, wo Essen mit Authentizität, Natürlichkeit und qualitativ hochwertiger Lebenszeit verbunden wird. Im Palais Hansen Kempinksi hat Sabina Hank den perfekten Partner für dieses Event gefunden, denn Norman Etzold und sein Küchenteam legen ebenfalls großen Wert auf die Qualität der verwendeten Produkte.

Apropos Qualität. Im neuen Gault & Millau 2018 erhielt das Gourmet-Restaurant drei Hauben und 17 Punkte, das bedeutet eine Haube und einen Punkt mehr als 2017. Zur Feier dieser Auszeichnung lässt das Restaurant seine Gäste am Erfolg teilhaben und wertet das Lunch- bzw. Dinnermenü bis Ende November um die Getränkebegleitung auf und bietet sogar ein Champagner Pairing zum selben Preis an. (et)

www.kempinski.com