Kein Schmarrn: Jung-Konditorin gewinnt Palatschinken-Wettbewerb

| 02.09.2015

Gourmetjury wählte auf der summerstage „die Mehlspeise des 21. Jahrhunderts". 

Anlässlich des 125-jährigen Jubiläums einer der bekanntesten und beliebtesten österreichischen Mehlspeisen, der Palatschinke, fand auf der summerstage der erste Fissler Palatschinken Wettbewerb statt. Vier junge Köche und Köchinnen stellten sich einer gestrengen Fachjury um abseits der Klassiker wie Marillenmarmelade, Powidl oder Topfen die Palatschinke des 21. Jahrhunderts zu kreieren.

Die Jury bestand aus Sofitel am Stephansplatz-Küchenchef Fabian Günzel, Cafe Diglas-Chef Hans Diglas, Albertina Passage-Küchenchef Alex Kumptner, Tulbingerkogel-Küchenchef Georg Bläuel, Food Consulter Sigi Kröpfl, Bruckberger Gumpoldskirchen-Küchenchef Harry Brunner, Ex-Buckingham Palace-Küchenchef Robert Morton, Food Consulter Winni Brugger, Food Bloggerin Alexandra Palla, summerstage-Patron Ossi Schellmann sowie Fissler Österreich-Chef Herbert Emberger. Nach intensiven Verkostungen und Diskussionen war sich die illustre Runde einig: Die junge und ambitionierte Konditorin Marlene Lumpi, die im traditionsreichen Cafe Diglas in der Wollzeile in Wien ihrer Passion nachgeht, konnte sich als einzige Frau gegen die drei männliche Kandidaten des Wettbewerbs durchsetzen. Ihre Neuinterpretation der klassischen Topfenpalatschinke mit leichter Zitronencreme, Nüssen und einer Schokoladen-Karamell-Sauce begeisterte die Jury. Diese Nachspeise wird es im kommenden Jahr auch auf der summerstage für alle Gäste zu verkosten geben.

www.summerstage.at

Fissler Palatschinkenwettbewerb - Fotos K.Schiffl

Fissler Palatschinkenwettbewerb - Fotos K.Schiffl
2015-09-01
(54 Fotos)

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