US Handelskammer bat zum AmCham Barbecue

| 24.06.2015

Business-Talk am Smoker.

TPP oder TTIP? Das ist die Frage der Stunde, die über die globale Wettbewerbsfähigkeit Europas und die wirtschaftliche Zukunft entscheidet“, begrüßte Norbert B. Lessing, Präsident der American Chamber of Commerce in Austria (AmCham Austria) und Hilton Country General Manager Austria, seine Gäste zum klassisch amerikanischen Barbecue. Im Hilton Vienna Danube Waterfront an der blauen Donau tischte Küchenchef Konrad Zellner Spezialitäten von seinem Smoker auf und verwöhnte die Manager mit Surf & Turf, Bio-Steaks aus Österreich und den besten Fischen aus heimischen Seen und Flüssen.

Die Gäste diskutierten vor allem die Frage, wie man die überdurchschnittlich hohe Ablehnung gegenüber dem transatlantischen Freihandelsabkommen TTIP in Österreich überwinden kann. Immerhin steht Europa bei den TTIP-Verhandlungen im globalen Wettbewerb mit dem asiatischen Wirtschaftsraum, der unter der Führung Japans das Transpazifische Freihandelsabkommen TPP verhandelt. „Es geht um nicht weniger als die Vorherrschaft in der internationalen Wirtschaftsordnung“, betonte Lessing und verwies auf Axel Berger vom Deutschen Institut für Entwicklungspolitik, der vor der Transpacific Partnership als hohes Risiko für die Europäische Union warnte.

Gesichtet wurden Eugene Young, Deputy Chief of Mission der United States Embassy,  Michael Edelsbrunner (Citibank), Rudolf Kemler, Rudi Spieß (Opel), Robin Rumler (Pfizer), Bodo B. Schlegelmilch (WU Executive Academy), Linda Villareal-Paierl (Paierl Consulting), Martin Winkler (Oracle), Sanford N. Owens (U.S. Embassy), Sepp Zotti, Tatjana Oppitz (IBM), AmCham Austria Generalsekretärin Daniela Homan und Hotel Manager Markus Hussler (Hilton Vienna Danube Waterfront).

www.amcham.at

AmCham Barbecue - Fotos leisure/Roland Rudolph
AmCham Barbecue - Fotos leisure/Roland Rudolph
2015-06-23
(17 Fotos)

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