Vapiano Österreich vergrößert vegane Speisenauswahl

Restaurantkette startet mit neuen "Plant-based"-Gerichten in den "Veganuary".


Mittlerweile gilt die vegane Ernährung nicht mehr als eine Modeerscheinung. Immer öfter entscheiden sich Menschen bewusst aus gesundheitlichen, ethischen oder umweltbezogenen Gründen für den Verzicht von tierischen Lebensmitteln.

Vapiano kreiert für Veganuary's eigene Speisekarte

Anlässlich des diesjährigen "Veganuary's" hat Vapiano Österreich erneut vegane Speisen kreiert, um Gästen eine größere Speisenauswahl mit pflanzlichen Alternativen zu bieten.

So befinden sich nun auf der veganen Karte des Restaurants Gerichte wie "Pasta Pollo Piccante", "Pasta Chicken Alfredo", "Pizza Tonno vegan", "Pizza Salame vegan", "Insalata Mista con planted" sowie "Pizza Marinara". Zusätzlich nimmt die Restaurantkette im Jänner das Spezialgericht "Mac No Cheese with Peas" in sein Speisesortiment auf. Vapiano zufolge bleiben die veganen Varianten der Gerichte "Pasta Bolognese" und andere pflanzliche Pasta- und Pizzaklassiker weiterhin im Restaurant erhältlich.

27 von 52 Speisen vegan

"Unser USP ist die hohe Individualisierbarkeit unserer Speisen – aufgrund von Geschmack, aber auch basierend auf ökologischen oder gesundheitsbedingten Ernährungsgewohnheiten. Vegetarische, vegane oder glutenfreie Gerichte hatten schon bisher einen hohen Stellenwert auf unserer Speisekarte. Wir wollten unser Angebot aber noch weiter ausbauen und vor allem zeigen, dass man nicht vegan sein muss, um vegan zu essen – denn pflanzliche Ernährung ist mehr als 'Pasta Pomodoro'", erklärt Philipp Zinggl, Geschäftsführer Vapiano Österreich zum neuen veganen Speisenangebot anlässlich der heurigen "Veganuary"-Kampagne.

Ohne künstliche Zusätze

Das pflanzliche "Huhn" bezieht Vapiano von dem Food-Tech Planted. 

"Unser Ziel ist es, pflanzenbasiertes Fleisch mit einzigartigem Geschmack und toller Textur an die Konsument:innen zu bringen – und das ganz ohne Zusatzstoffe oder Einschränkung in der Anwendung. Wir wollen so die Art und Weise, wie Fleisch wahrgenommen und konsumiert wird, revolutionieren", erklärt Mitgründer und Mitglied der Geschäftsleitung bei Planted, Pascal Bieri. Weitere Food-Partner für die pflanzenbasierten Gerichte sind außerdem "Violife" für die pflanzliche Käsealternative, das deutsche Unternehmen "Windau" für die pflanzliche Salami und "Vgarden" für den pflanzlichen Thunfisch. 

www.eatplanted.com

www.vapiano.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV