Prickelnder Auftakt der Sekt-Hochsaison am 22. Oktober

Tag des Österreichischen Sekts - Schlumberger rückt Qualität und Vielfalt des heimischen Sekts in den Mittelpunkt. 

Am 22. Oktober eröffnet auch heuer wieder der „Tag des Österreichischen Sekts“ die Sekt-Hochsaison. In den kommenden Wochen bis Jahresende werden rund 11 Millionen Flaschen Sekt „geköpft“ – das entspricht rund 45% der Gesamtjahresmenge. Herr und Frau Österreicher genießen demnach jedes Jahr durchschnittlich 30 Gläser Sekt. Damit haben wir noch Aufholbedarf gegenüber starken Sekt- und Schaumweinnationen wie Deutschland, England und Frankreich.


So wie beim Wein sollte man auch beim Sekt auf die Herkunft achten, deshalb nutzt Schlumberger diesen Tag, um das Bewusstsein für Herkunft, Qualität und Vielfalt von Sekt aus österreichischen Weinen zu stärken. Es lohnt sich eine kritische Prüfung: »Österreichischer Sekt« ist nicht gleichbedeutend mit der Bezeichnung »Sekt hergestellt in Österreich«. Nur wenn 100 Prozent des verwendeten Weins aus Österreich kommen und die Versektung in Österreich stattfindet, sollte das Produkt die Bezeichnung »Österreichischer Sekt« tragen dürfen.

Schlumberger


Schlumberger verarbeitet ausschließlich sorgfältig ausgewählte, österreichische Trauben nach der Méthode Traditionelle: 170 Jahre Erfahrung gepaart mit Innovationskraft und Qualitätsstreben stehen für höchsten Genuss im Zeichen der Elfe. Sekt belebt und erfrischt, er steht für Genuss und Lebensfreude – und dank seiner Vielfalt eignet er sich nicht nur zum Anstoßen: mit Sekt lassen sich trendige Cocktails mixen, Sekt als besondere Zutat in der Küche verfeinert Gerichte und Sekt ist auch eine hervorragende Speisenbegleitung für ein ganzes Menü.

Schlumberger feiert dies mit einem „Tag der offenen Türe“ in seiner Kellerwelt. Am 22. Oktober öffnet Schlumberger von 16 bis 21 Uhr die Pforten seiner Kellerwelt in der Heiligenstädter Straße 39 im 19. Bezirk. Besucher erfahren Wissenswertes über die Herkunft und Herstellung von Sekt und werden in das Geheimnis der Verkostung eingeweiht. Bei geführten Touren wandern sie durch das über 300 Jahre alte Kellerlabyrinth, machen ihr persönliches Foto beim Rütteln der Flaschen, verkosten sorgsam veredelten österreichischen Wein und nehmen ihre persönliche Schlumberger-Cuvée mit nach Hause.

www.schlumberger.at
www.tagdesösterreichischensekts.at

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