Wien bekommt einen neuen Gastro-Hotspot direkt an einem See

| 07.07.2020

Die "Brunchhouse Plates" sind eine Hommage an die kulinarischen Hauptstädte dieser Welt.

Wien bekommt einen neuen Gastro-Hotspot direkt am Irissee. Wo ist das, gibt es in Wien überhaupt einen See? Der Irissee wurde anlässlich der Wiener Internationalen Gartenschau 1964 angelegt und befindet sich im Donaupark im 22. Bezirk.

Am idyllischen Ufer eröffnete kürzlich die neue Gastro-Location im Korea Kulturhaus ihre Pforten - umgestaltet von Contempory Art Künstler Lucc Armance, der in Wien auch schon in der Ho Gallery ausgestellt hat. Verantwortlich für die Küchenlinie zeichnet Küchenchef Manuel Clairice. Der Franzose karibischer Herkunft hat schon auf mehreren Kontinenten sein Können unter Beweis gestellt. In Australien lernte er seine Frau kennen und ist mit der gebürtigen Vorarlbergerin nach Österreich gezogen. Sein Küchenstil kann als "international modern" beschrieben werden. Manuel Clairice schafft im Brunchhouse die kulinarische Weltreise und bringt eine Vielzahl an exotischen aber auch heimischen Geschmäckern unter ein gastronomisches Dach.

Mehr als Brunch 

Die "Brunchhouse Plates", serviert von 09-17 Uhr, sind eine Hommage an die kulinarischen Hauptstädte dieser Welt. Darunter orientalisches Shakshouka (Plate Tel Aviv), graved Lachs mit Senfsauce (Plate Oslo) oder Büffelmozzarella mit Prosciutto und Mailänder Salami (Plate Mailand), um nur eine kleine Auswahl des vielfältigen Brunchangebots zu nennen. Auch wenn der Name eine reine Tageslocation vermutet lässt, bietet das Brunchhouse auch abends das eine oder andere kulinarische Highlight. Bei Crispy Buttermilk Chicken Burger, koreanischem Beef Bulgogi und sommerlichen Salaten kann man laue Sommerabende in dieser Grünoase perfekt genießen und in den bequemen Liegestühlen mit Blick auf den Donauturm den Tag bei kühlen Drinks ausklingen lassen. Das Brunchhouse am Irissee kann auch als Eventlocation gemietet werden. (red)

www.brunchhouse.at